加载中…
个人资料
御风天师
御风天师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,099,779
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李晓光、李飞宇、蔚少辉三个指导员三重天

(2007-02-08 23:55:46)
分类: 看体育
李晓光、李飞宇、蔚少辉三个指导员三重天


 

 李晓光、李飞宇、蔚少辉三个指导员三重天

 李晓光、李飞宇、蔚少辉三个指导员三重天  李晓光、李飞宇、蔚少辉三个指导员三重天
      李晓光                   李飞宇                  蔚少辉
 
国奥让英国人给开了,算得上2007年中国人被洋鬼子欺负的第一奇耻大辱;李飞宇开掉袁帆,挤走马良行,让德国老头克劳琛“一泻千里”,算得上2007年中国人窝里斗的第一奇人;蔚少辉低调行事,位置端正,辅助朱广沪迎来国足07首胜,稍稍为上述两位同仁挣了点儿面子。
 
郑涛们血洒英伦,应该是中国近十年来外交史上的一次完败,其耻辱程度虽然不能于美国人炸我们的大使馆相提并论,但也足够丢人现眼的了。这个罪过显然不能算到杜伊的头上,但是他也确实曾经起过推波助澜的作用。还记得前几场比赛球员出现争执场面的时候,他还曾经骄傲地宣称这是球员团队精神的体现。没想到的是,我们的球员如此一根筋,真就不懂得一分为二去看问题,愣撺掇着自己好勇斗狠了。不识时务啊,对手可不是东南亚球队啊。让人打个鼻青脸肿,这辈子算是找不回这面子来了。
 
说的是笑话,但却反映出一个尴尬来。什么尴尬?那就是足协秉承总局旨意倾力打造的“队委会”在这时候突然缺失了。队委会里的分工应该是非常明确的,球队的日常管理,球员的日常教育应该由领队李晓光来负责,而在国奥队员早早就已出现的斗殴苗头面前,他显然没有负起自己应负的职责。开除郜林是必要的,而我们也应该听到李晓光的检讨,甚至是引咎辞职。
 
而女足方面更是好不到哪里去。有足协撑腰的李飞宇给人的感觉是小人得志,飞扬跋扈。中国女足的氛围已经空前恶劣了,用这样的精神状态去迎接世界杯基本等于自寻死路。而当中国女足真的死掉的时候,罪过会记在主教练的头上,李飞宇轻得像鸿毛一样,甚至被人遗忘。当然,他不过是足协的一枚棋子罢了,用领队牵制主教练,再配备技术顾问,这种组合并不能使女足的整体战斗力得到提高,反而因为内耗而出现助理教练主政的尴尬局面。现如今连台阶都找不到了,女足往哪里去啊?
 
一个和谐的团队应该是怎样的呢?蔚少辉给我们一些有益的启示。他曾经说过,“如果国家队出现了我和朱广沪的矛盾,那么就是我不对,所有的责任都将由我来承担。”“国家队必须以主教练为核心,就是要以朱广沪为核心。”对于队委会中各人的分工,他说“我们不能走形式,而是为了各司其职,妥善分工,协调管理,更好地为国家队各项工作服务。”国家队近期所发生的一些可喜的变化其中浸透着领队的汗水。
 
以蔚少辉所提供给我们的这些信息做参照,我们很容易得出结论,李晓光失职了,李飞宇越位了。而这也正是我们日常工作中所经常碰到的管理问题,搭班子是缘份,出成绩是目的,出现问题的时候要勇担责任,只有这样才能建设起一个和谐的团队,有战斗力和凝聚力的团队。看看国字号的这几支球队的近况,真的可以带给我们很多的思考,也完全可以成为管理学的案例,教给希望中国足球取得进步的人们。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有