加载中…
个人资料
御风天师
御风天师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,098,430
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

足球,怪兽朱骏手中的玩偶

(2007-02-07 22:25:26)
分类: 看体育
足球,怪兽朱骏手中的玩偶


 
国足战胜哈萨克斯坦远不如朱骏强势入主申花更具有爆炸性效果。对于现金流充裕的九城来说,砸出1.5亿现金,同时又潇洒地抛弃经营有日的联城,谈笑间仿佛在轻掸肩头的灰尘一样。
 
好事,好事,强强联合。果然如此吗?就像所有人都在说股市飘红的时候,你一定要这样想套牢的日子已经不远了。而吴冀南也说,强强联合对申花来讲是一件好事。其实我们能想到他说这话时肚子里的忐忑。这桩并购所带来的影响到底若何,显然需要脆弱的中国足球消化些时日。
 
朱骏是开印钞机的,工人是普天下所有痴迷于他所经营的网络游戏的人。每天百万以上现金的流入成就了一个足球狂人的超级梦想。这种狂人的心态是绝不能容忍自己隐忍的,他们统一的思维模式是不鸣则已,一鸣惊人。就像阿布打造切尔西一样,他会用金钱堆出一个超级冠军,哪怕他在某种程度上像一个超级怪物。而中国足球的环境并不能使朱骏迅速复制阿布的成功模式。于是,以砸钱的形式迅速实现自我的最大膨胀就成为不二的选择。在鲁能国资背景无法觊觎,实德徐明老大依然强势的情况下,当申花敞开一条门缝的时候,他迅速挥舞着金元冲将进去,或许也可以这样说,他挥舞着金元硬生生地将申花的大门砸开了一条大缝。
 
那么中国足球真的需要一个更加强大的申花吗?无庸讳言,申花得到超强资金的注入绝对是一件好事情,但是钱多并不一定就必然成为强队。就像我们如今终于可以用上亿的资金砸出所谓的“大片”了,但怎么就好像反而离奥斯卡越来越远了呢?而相反摘下金狮,获得荣誉的更多的是些低成本影片呢?中国足球需要超级球队,但是单单几支所谓的超级队是无法拯救中国足球的,中国足球要想崛起需要更坚实的基础,而不是木秀于林。
 
而恰恰申花的所谓“做强做大”是在戕害中国足球根基的基础之上的。联城退出今年的中超,由此而产生的一系列问题并不容易解决,绝不是递补一支球队,或者干脆继续每轮轮空一支球队那么简单,它所带来的危害是难以估量的。如果说联城就这么轻易地从中国足球的版图上抹去的话,那简直可以说是一个荒唐的笑话。在中国,足球是什么,球队是什么,球员又是什么,统统不过是老板们手上的棋子罢了。联城是什么?是朱老板的一件衣服,穿腻了,扔了就是。
 
糟践联城其实是在侮辱中国足球的智商,而对于这样一桩并购,显然作为管理者的中国足协是无能为力的。这很让我想起了一句话,当强奸已经无法避免,那就闭上研究享受吧。明天,或许会有更充分的证据佐证这桩交易的正确与伟大,甚至某头头会出来说中国足球需要超级强队。窃钩者诛,窃国者诸侯。朱骏是不会顾及这桩交易背后的泪眼的,而至于中国足球又是什么东西,不过像他手里的网络游戏,或者一个玩偶而已。
 
显然,朱骏不是神勇的奥特曼,而只是一只丑陋凶残的怪兽而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有