加载中…
个人资料
御风天师
御风天师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,085,800
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

董方卓的稻草

(2006-10-16 23:46:02)
分类: 看体育
董方卓的稻草
 


董方卓最应该感谢的人是谁?答案是朱广沪。而当老朱疑似完成他最后的一桩使命,把中国队艰难地带进亚洲杯决赛圈之后,他以一种成人之美的胸怀,无愧地面对小董,无愧地面对中国足协,甚至杜伊科维奇。
 
没错,董方卓代表国家队出场的次数达到了英国内务部的要求,尽管我们很清楚,那一次次的出场更多的是以替补的身份,更多的是像在履行一次程序,更多的是在累加一次数量。朱广沪用一种恒定不变的变阵方式面对各种对手,与其说是他的僵化,不如说他始终坚定着一个信念,让董方卓早早达到英国内务部那个教条的该死的指标。
 
董方卓始终不是一枚有效的战略棋子。中国足球锋无力一直被媒体、球迷所诟病,其实这应该也算是中国足球的顽疾之一了。似乎郝董之后中国足球再无可资依赖的锋线,其实即便郝董在的时候,中国足球的锋线疲软现象也早已存在,要不怎么有了郝董若干分钟不射的笑话呢。我们曾经把希望寄托在小董的身上,连他走路的姿势我们都在热切地盼望着他像郝董一样,但是当郜林都可以当中国足球的前部正印先锋官的时候,小董仍然无法挑起中国足球的大梁,及至以后有了鲁能的锋线组合,小董更是只能在替补的边缘徘徊。
 
如果他不懂得感谢的话,如果我们很多人都在质疑朱广沪的用兵的话,那么董方卓的劳师远征完全可以成为朱广沪的一桩“罪行”,甚至他在比乙的威风不再都可以归结到他的“空中飞人”之上。实事求是地讲,董方卓的上场与否对于国足来说并无多大的意义,实践也已经证明了他的登场对于国足锋线的改善功效甚微,因此,他的出场更多的是在为自己谋求一纸通行令罢了。而这张同行令首先是朱广沪开给他的。
 
如果我们对小董寄予的希望越来越渺茫的话,那么我也可以把这纸通行令看作一根稻草,一根需要小董牢牢抓住的稻草。已经无需像国外媒体传言的那样改换国籍了,英国内务部的指标已经达到,阻碍小董回到曼联的一大障碍已然消除,能不能返回英伦,能不能从比乙的泥淖中挣扎出来,一切都看他自己了。
 
亚运国足的名单已经公布,18人的大名单中暂时没有小董,也不知道之后会不会有,我想,不管是杜伊科维奇也好,还是其他的什么人也好,如朱指导这般菩萨心肠的教头确实是不宜碰到了,除非小董用自己的实力打动别人。要用实力说话,打动国足的教头,还有曼联的教头,否则,董方卓的明天绝对还是一个迷人的梦。而小董有这样的实力吗?我们暂时还没有看到。
 
机遇总是稍纵即逝的,董方卓还远远没有准备好。

董方卓的稻草

文字不好,多谢支持!

投俺一票,俺心欢喜!

董方卓的稻草

谢谢啦!

董方卓的稻草

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有