加载中…
个人资料
御风天师
御风天师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,086,379
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王大雷、陈江华,两个让球迷陷入新一轮幻想的孩子

(2006-09-07 23:59:25)
分类: 看体育
王大雷、陈江华,两个让球迷陷入新一轮幻想的孩子
 


还记得健力宝队吗?他们从遥远的巴西飞回来,带给我们多少幻想和期冀啊。还记得那四个第一批回来弛援国足的球员的名字吗?李金羽、李铁、李玮峰、郝伟。他们用从巴西求取来的真经超度中国足球,他们的教父正是朱广沪。那时候,球迷群情激昂,因为他们就是梦想。
 
今天,我们还拥有梦想吗?
 
曾经美丽的小天鹅如今是否还拥有华丽的外衣?李金羽怎么就伤了,联赛中的风光与国家队的失落始终成迷,水土不服还是教父已经失去了调教的心得?李铁和李玮峰曾经都是埃弗顿队的一员,如今的状态和他们初到英伦时相比显然已经不可同日而语。至于郝伟,我们只能呼喊:你在哪里,你在哪里?群山回响:在哪里,在哪里,哪里,里……
 
梦想被一点点揉碎了。
 
但是,总有新的梦想在心头顽强地生长。无论是足球还是篮球,痴迷者总是会找到新的寄托和希望。而王大雷与陈江华正在让人陷入新一轮的幻想。
 
在国米官员眼中非常具备明星气质的王大雷在离开国米回国之前硬梆梆地放出话来:“不用合影了,我相信我会回来的。”17岁(就按17岁来说吧。我一个老兄的儿子在中国足球学校练守门员,在测了骨龄之后更改了年龄,仅仅只改小了一岁)的王大雷在短短七天的训练中赢得了国米上下的一致肯定。无论是官员还是球员,对他所表现出的心理素质和技术水平都给予了较高的评价。这些传回的文字成为我们新的希望的起点。虽然只有七天,但是我相信这将对大雷终生受用,虽然短短的七天无法使大雷的技术水平产生质的飞跃,但亲身经历了高水平训练的他眼界应该已经不同。虽然距离签约遥远的可以用光年来测量,但是国米却用一次试训让大雷有了脱离坐井观天的机会,而他也很好地把握住了。眼界的开阔必然带来境界的提高,大雷身上开始肩负恢复中国足球守门员荣光,甚至恢复中国足球荣光的重任。
 
这一次的试训让人感觉与陈涛等人的试训大有不同。这不是一次以转会为近期目标的试训,对于国米来说这只是一次考察,而对于王大雷来说这只是一次短期留学,转会是遥远得无需过多考虑的事情。正因为如此,我们能听到大雷求学的内容,知道他在学习什么、改进什么。而以前陈涛等人试训只是接受对方的考察,却没有接受对方的指导,没有从训练中学到更多有利进步的东西。那是面试,而不是王大雷所接受的培训。在被面试寒了心之后,这一次的培训让我们感觉到新鲜与希望。
 
亚青赛上的陈江华威风八面,俨然已经无人可以匹敌,在我所看过的几场球中,他的表现可以称为优异。中国篮球能把希望寄托在谁的身上呢?新生代中,陈江华俨然首屈一指。其他的队员,无论是韩硕还是周鹏、苏伟,都还稚嫩到让人不敢过多希冀。
 
有梦想总是好的,但我们更希望梦想能够生长。只是我们在怀疑着梦想生长的土壤。我们梦想的土壤沙化严重,朔风凛冽,这两株小苗会成长成怎样?
 
在失望甚至绝望之中,让我们更多一些陷入新一轮的幻想吧,我们希望能带给我们这样幻想的人多一些,再多一些,而不是仅仅王大雷、陈江华这样为数不多的几个,无论是足球还是篮球,无论我们怎样挣扎,我们都需要有承载梦想的肩膀。祝福这两个孩子好运吧,造化,看他们的造化吧。

王大雷、陈江华,两个让球迷陷入新一轮幻想的孩子

文字不好,多谢支持!

投俺一票,俺心欢喜!

王大雷、陈江华,两个让球迷陷入新一轮幻想的孩子

谢谢啦!

王大雷、陈江华,两个让球迷陷入新一轮幻想的孩子

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有