加载中…
个人资料
御风天师
御风天师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,084,499
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

适应“明郅组合”有点难

(2006-08-13 23:15:47)
分类: 看体育
适应“明郅组合”有点难
适应“明郅组合”有点难
 


千呼万唤、千回百转之后,“明郅组合”终于登场了,但由于大郅腿伤初愈,这组合多少还有些犹抱琵琶半遮面的感觉。
 
从场上的情况来看,巴西人适应“明郅组合”的速度似乎要远比中国队其他的小伙子们快得多,像他们疯狂的速度一样,能够追在姚明的屁股后面,能够游动在姚明的左右前后,能够在姚明的周围上下其手。逼迫得姚明出现8次失误,我想姚明这会儿一定觉得有点窝火,搞不清楚是自己托大了,还是巴西那帮小子手就是快。
 
大郅把这场比赛当作了轻微热身,练一练三分手感罢了,把大前的位置勇敢地让给阿联,他以一个纯外线的身份出现,热一热手,跑一跑位,熟悉一下姚明,也熟悉一下队友,这也就够了。
 
但是,中国男篮的其他小伙子们确实还很不适应与明郅的配合,从赛场上频繁的换人和毫无默契可言的打法来看,“明郅组合”不经过一段较长时间的磨合还是很难发挥出人们期望的威力来的,也就是说1加1远没有达到等于或者大于2的水平。
 
谁为姚明传球?当姚明迅速落位之后,没有几次球能够迅速地交到他的手中,看这球的感觉相当急人,仿佛又见到了那个不愿意给姚明传球的苏拉一样,默契在现在的中国男篮属于稀缺资源。看巴西人像一部运转自如的机器,看我们则像五个独自旋转的陀螺。尤纳斯仍然在试验着、组合着,这组合远远不是“明郅组合”这么一种,现在看来,老尤恐怕连世锦赛中国队首发五虎都没有考虑清楚。
 
防守一直是中国男篮的大问题,巴西人的突破如同闲庭信步一般。面对对手的快速反击,中国队没有任何解决的办法,结果往往只是失分,甚至被加罚,巴博萨慢吞吞的罚篮动作都让人恨得牙根痒痒的了。明郅同时登场的时候,中国队的防守混乱,原因或许在于大郅一直难以很好地履行防守职责吧,而其他人通常也只能自乱阵脚。“明郅组合”的防守威力现在看来没有丝毫的体现。
 
下一场对阵澳大利亚成为“明郅”最后的试验田,但是由于身体的原因,我们也没必要也不应该再抱过多的不切实际的幻想,其实更现实一点的作战方案应该是明联组合、郅联组合、明郅组合的轮番登场,关键的因素在于易建联,在这种情况之下他应该勇敢地站出来,勇敢地承担。
 
而对于中国男篮来说,要想取得更好的成绩,适应对手远不如适应明郅更重要,而现在看来,适应“明郅组合”还真的是有点难,而“明郅组合”在千呼万唤、千回百转之后更需要的是千锤百炼,那就只能把世锦赛当成一个练兵场了,眼光既盯住现在,也要放得长远。

适应“明郅组合”有点难

文字不好,多谢支持!

投俺一票,俺心欢喜!

适应“明郅组合”有点难

谢谢啦!

适应“明郅组合”有点难

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有