加载中…

加载中...

正文 字体大小:

怎样才能黑掉google?

(2006-10-07 22:17:47)
分类: 搜索引擎
  前几天和Billy讨论这个问题,我在“一个大网站是如何保障网络安全的”(http://blog.sina.com.cn/u/59191ea6010005i9)里说到的要点,基本上google都做到了,除了那个欺骗的shell(前几天看一篇小说上把这种引诱黑客暴露信息的陷阱叫“蜜罐”,呵呵,很形象),不知道google有没有。所以,要让google服务宕掉,基本上,不进入google内部业务系统,是无法实现这个任务的,要黑google的服务就只能是利用网络传输环节黑掉google面向局部地区的服务,比如说劫持DNS。
  话说回来,目前针对google的攻击行为,攻击业务的远多过攻击服务的。以下内容,如果看不懂,你没有黑客素质……
  记得是不高风还是小葱说了一个如何判断网络那头和你聊天的是机器人还是真人的办法:故意输成同音字看对方是否识别,如果不能,则说明有可能是机器人。
  年初有些网站的alexa数据被清,有人说是他干的,他故意使用很笨拙的办法“帮”那些网站作弊,结果导致那些网站被alexa认为作弊,所以数据被清了。
  黑google前你应该做这样几件事情:
  1.收集一批代理。
  2.分析google工具条返回信息。
  3.写一个类似loadrunner的工具,能同时使用很多代理和cookies(loadrunner好象同时能创建十几万帐号运行)。
  4.调查google工具条安装比例,以及用户执行搜索后PV与点击比例。
  5.统计一段时间内热门关键字搜索量,尤其突发性事件导致的热门关键字搜索量短期增长情况。
  6.读懂鄙人“怎样通过google提升网站访问量”(http://blog.sina.com.cn/u/59191ea6010004c9)一文。
  上面这些你都读懂了?这些功课,你都做完了做足了?你为什么想黑google啊,是想提升网站访问量还是想增加ADsense收入啊?说说看嘛,你不说人家怎么知道你想要嘛?我说啊,上面这些功课,要是你都能独立完成了,你黑google干什么啊,那才能赚几个钱,不如,跟我混吧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有