加载中…
正文 字体大小:

google、雅虎、百度真实市场份额对比到底如何?

(2006-06-26 10:17:50)
分类: 搜索引擎
二月底google及其合作伙伴对单个网站带来的流量(IP)大约相当于被收录网页数的10分之一到30分之一,按低位30分之一计算,google被收录中文­网页数应不少于搜狗吧,30亿?30分之一就是一亿,也就是说,按平均一个搜索页面形成一个点击计算,当时中国用户每天使用google执行的搜索PV应在一亿­以上(含合作伙伴网易和腾讯,不计入口PV,加入口PV差不多要再加一半)。

按底下链接的那篇文章,雅虎中国当时PV只有1500万,这是连入口PV包括在内的。


http://www.techweb.com.cn/business/2006-06-16/66616.shtml


techweb上那篇文章这段话却怎么都说不通(以下为引用):


交易之初,阿里巴巴称,雅虎中国拥有中国32%的搜索市场,微弱落后于拥有33.1%市场份额的百度。但2006年3月推出的“艾瑞2005年中国搜索引擎市场­年度报告”中,阿里巴巴是这一市场前3位选手中唯一表现下滑者:百度的市场份额由2004年的33.1%跃升到一年后的46.5%,Google也由22.4%­提升到26.9%,雅虎中国却遭遇了一次“崩盘”,市场份额从30.2%下降到2005年的15.6%。


————————————————
引用结束


即使原来雅虎6000万都是搜索,也比不上google啊,怎么相当于google十分之一时,还能比google一半还多?


按alexa数据,百度每百万人用户为93300,google.cn是7850,sina.com.cn是67400,google.cn用户占.com的多­少?


按前面的估算,google中国用户总PV大约1.5亿,按techweb上那篇文章新浪PV大约为每天3亿,新浪单用户PV是10,google.cn是5,­百度是11,按PV算,google在中国通过各种入口使用的用户数比新浪还高,和百度很接近,考虑到百度有20%的用户使用的是非搜索产品,在中国googl­e比百度搜索用户少吗?


另外,很多人说百度比google能带来流量,我估计大部分说这话的人,每天通过搜索引擎带来的流量不过万,百度对一般商业站点的网页收录上限为2.5到3.5­万之间,google没有这样的限制,据说百度封站标准是一万,嗯,上次有家要和google打官司的美国网站,被google封站前通过google来的流量­30万。

备注:经过别人提醒,我想,可能艾瑞说的市场份额是指销售收入,就象空调的市场份额有销售额、数量、总功率一样,搜索市场份额多一些指标也是可以的,不过,google在中国销售额真比百度少么?存疑(比较市场份额时销售收入要可比,比如说google从合作伙伴那儿拿到的服务费金额为A,合作伙伴发行广告终端销售额为B,这块市场份额计算时要按统一的终端发行额B计算,而不是A)。另外,百度单人PV比google高一倍,让我想起有人说用玻璃做关键字在百度搜的前几页都是赞助商链接了,呵呵,用起来真累。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有