加载中…
正文 字体大小:

武汉橙色风暴球迷会介绍及组织机构及职责(图)

(2007-02-11 01:56:42)
分类: 橙色畅想·激情橙色风暴

 

武汉橙色风暴球迷会介绍及组织机构及职责(图)

武汉橙色风暴球迷会介绍及组织机构及职责(图)



        武汉光谷橙色风暴球迷会组织机构人员分工

   会长:楚风
     
  副会长:冷月独樽

  秘书长:武汉是中甲

  会员部部长:小橙
  现场部部长:六毛       
    副部长:小马哥、晓鹏   
  宣传部部长:待定

 
武汉光谷橙色风暴球迷会组织机构及职责

  1. 理事会为本球迷会最高权力决策机构,理事会下设会员部、现场部和宣传部三个部门。

  2. 组织机构成员分为常务理事会成员、各部核心成员和各部成员,所有成员义务为球迷会和会员服务。

  3. 理事会由会长、副会长、秘书长、各部部长及副部长(除现场部外,其他部暂不设副部长)构成。常务理事会由会长、副会长、秘书长、各部门部长组成。

  4. 会长领导球迷会的工作,副会长/秘书长协助会长工作,分工负责本球迷会活动的日常事务工作。

  5. 各部部长由会长/副会长提名,并经过常务理事会讨论产生;各部核心成员由部长提名推荐,提交常务理事会讨论决定。

  6. 常务理事会应定期召开例行会议,对球迷会前段活动进行总结,并对下阶段活动进行规划。并在适当时候召开包括各部核心成员参加的理事会会议,对球迷会重大事情进行决策,对活动进行安排和落实。

  7. 理事会把握联盟发展的方向和对各部门的工作情况进行监督。球迷会的重大事情,由理事会内部讨论,根据少数服从多数的原则作出决定,如出现双方意见对等的情况,则在考虑其他核心会员意见的情况下,由会长决定。

  8. 理事会各部实行部长负责制。每次活动之前各部门必须明确自己的职责,并在理事会确定的大前提下开展工作。各部可以发展一些的除核心成员之外的积极分子(人数根据各部具体情况而定)组成各部成员,部长直接管理部门成员,部长直接对理事会负责。

  9. 各部门职责:各部门在完成好自己所属的职责和任务外,都有责任和权力监督现场纪律,相互协调维护现场气氛。

  会员部:负责新会员发展、入会接纳与指导等相关工作。具体:新会员入会指导、会费收取、会员资料的整理与保管、会员的招募、球票及会员物品发放等。

  现场部:负责现场指挥和装备保管等工作;具体:场外秀及现场加油口号、歌曲、加油方式的指导,装备的运送和保管及其他球迷组织的现场协调与联络。

  宣传部:负责球迷会和网站的宣传、报道和推广、对外联系及球迷会活动的策划和发展规划等工作。宣传部分为以下几个小组:

  a. 新闻组:负责球队及球迷会的新闻报道、原创评论、网站新闻维护更新。

  b. 外联组:网站或论坛对外友情链接联系,球迷会及网站的宣传和推广(向其他媒体、组织或球迷宣传推广),球迷会与俱乐部等部门联系;

  c. 策划设计组:活动方案策划,活动的宣传标志、标幅、球迷装备的设计制作与装饰,网站及论坛logo设计、网站的改版等。

 

武汉橙色风暴球迷会介绍

 

    武汉橙色风暴球迷会是依托于荆楚足球网(http://www.hbfootball.com),并由该网站球迷发起组织的一个民间团体,团体成员以高校学生为主。本协会的宗旨是倡导广大荆楚球迷以激情、理智与文明的方式为球队营造一个良好的赛场氛围,展现新时代荆楚球迷的良好风貌,树立新世纪新球迷之新形象,以实际行动为推动湖北武汉足球乃至中国足球的发展助一臂之力。本协会所有成员统一着装、统一标志、统一口号、统一动作,通过口号、鼓点、彩旗等多种形式烘托赛场气氛,为子弟兵加油鼓劲。

    武汉橙色风暴球迷会自2002年亮相武汉队主客场,以崭新的形象、良好的风貌、狂热的激情和独树一帜的加油方式,成为武汉队赛场一道最靓丽的橙色风景线,橙色风暴的表现不断感染武汉球迷,并已发展成为湖北武汉地区规模最大、最为规范、最具影响力、关注度最高的球迷组织。

    橙色风暴球迷的出彩表现不断地引起媒体和球迷的广泛关注,已成为各大媒体争向报道的焦点,现场球迷画面频频在电视镜头中出现,武汉地区各大媒体都相继进行过文字或图片报道,新浪体育和搜狐体育等门户网站经常文字或图片报道。媒介认为,橙色风暴是一群由“球迷加网迷”组成的高素质球迷群体,是武汉队征战联赛的一道靓丽“橙色风景线”,代表了湖北球迷的“新兴势力”。
    武汉橙色风暴球迷会倡导“新世纪新球迷之新形象”,以一种清新、健康和激情的姿态展现在武汉队联赛赛场,赢得了球队和俱乐部的欢迎、尊重和肯定,也得到了省市足协领导的肯定。武汉卓尔足球俱乐部总经理陈旭东曾经高度评价橙色风暴“是最狂而不乱、最有激情、最文明礼貌、最有文化、最有素养的高素质球迷群体”。省市足协领导称赞橙色风暴是“最文明、最有文化的球迷团体”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有