加载中…
正文 字体大小:

汉军外援埃莫森究竟是不是水货?

(2007-01-29 15:47:51)
分类: 情系汉军·侃谈武汉足球

经历:貌似丰富与显赫

  埃莫森(也有称埃门森),27岁,身高1米87,司职中后卫,巴西球员,技术意识好,这是经纪人提供的资料。

  身材粗壮,面相有点凶,又有点酷酷的感觉,这是他给人的第一印象。

  2004-2005赛季,曾效力于葡甲的布拉加队,随后又先后在德国踢了4个月,在法国踢了一年半;上赛季在巴西累西腓一个叫热维利亚竞技的球队踢球,拿了三项赛事的冠军,作为后防队员,还进了30个进球,是球队进球最多的球员之一,这是他自述颇为丰富的踢球经历。

  资料写得再好,自述再牛,只能让人将信将疑。究竟是骡子还是马,是不是水货,出来溜溜才知道。

媒体:截然不同的评价

  外援射术精小门将吴炎流泪(武汉晚报,2007-1-25)

  昨天训练结束后,守门员教练刘俊锋看见梯队守门员吴炎的眼睛湿湿的。刘指导问他是不是哭了,吴炎不好意思地说 “是汗水”,不过,吴炎最后还是把心思告诉了刘俊锋。原来,在刚刚结束的射门训练中,外援们在定位球射门中,多次洞穿了吴炎把守的大门,特别是埃门森的射门,刘俊锋认为“非常精准”


  埃门森客串“守门员”引得一片笑声(楚天都市报,2007-01-26)

  吉奥森将球衣丢给埃门森,只见躺在地上的埃门森来了一个侧扑,随后将球衣搂在了怀中。这一神似守门的动作,引来大家的兴趣。原来,这埃门森初出道时,就是守门员,只不过后来转型当了后卫。

  汉军阵中的这4名外援,除了“双森”外,这埃门森也成了“热点”人物。昨天,又有人说他射术精湛,一度打得武汉队的小门将流了泪,但今天老裴安排的射门练习,记者身后却传来深圳队队员的取笑声。“这老外,顶的叫啥门?”原来,周衡的一个传中球到门前时,抢点的埃门森竟将皮球顶得不着边际,其他的几次抢点射门,也让人无法得出他射术精湛的结论。不过他的本职工作是后卫,射术差点大家也都能理解。

  笔者观点:确实,埃莫森的位置是后卫,射术精不精并不重要,我们大不可必去挑剔。
 

  武汉队战平延边埃门森首次亮相  (武汉晚报,2007-01-27)
 
  昨天下午,武汉队和延边队打教学比赛,结果双方战平。两名今年的新外援中,布尔诺打满全场,埃门森也打完了上半场比赛。

  昨天是埃门森首次上场亮相。比赛前半段,埃门森亮点不多,20分钟以后,他渐渐找到感觉,打出不少好球,有一脚40米以上的长传输送到前锋邸佑脚下。延边队罚的角球,埃门森两次用头球破坏,显示了不错的预判能力。延边队打球以快见长,外援黑人前锋阿布更是快,不过他没有在埃门森面前讨到什么便宜。

  教练组对埃门森评价不错。裴恩才表示:“技术和意识没有问题,不过,他还是得降点体重。”
 

  汉军延边互交白卷埃门森首秀令人忧  (楚天都市报,2007-01-27)
 
  今天,武汉队与中甲的延边队进行了一场热身赛,双方都没有破门,互交白卷。埃门森首次披挂上阵,但其表现却与老裴心目中的强力中卫的形象相去甚远。

  开场第8分钟,延边队来自喀麦隆的外援就与埃门森来了一次直接对话,灵巧的外援在埃门森面前玩起“花活”,一时让埃门森应接不暇,好在队友及时补位,阻断了其试图突破的企图。第33分钟,趁武汉队在前场掷界外球的机会,埃门森竟蹲在了地上,大口大口地喘起了气,汗水已经浸湿了他的球衣。

  当然,埃门森也有亮点,第24分钟,他的一脚后场长传,直接传到了对方左侧的空当处,让武汉队邸佑形成了一次有效突破。但45分钟里,这样的闪光点太少了点。

 
  “埃莫森疑云”笼罩汉军新外援恐难逃水货嫌疑(体育周报,2007-01-29)

   经过三场热身赛后,布鲁诺基本得到了裴恩才的认可,但埃莫森难逃“水货”嫌疑。裴恩才对埃莫森的态度模棱两可:“他还需要继续考察,如果到了联赛开始的时候还是这个样子,我们不排除换人的可能。”

  26日下午,埃莫森第一次代表武汉队亮相。裴恩才赛后评价说:“他的技术和意识还可以,就是跑起来很吃力,时不时喘气,这哪像减了五六公斤的人?先看看再说,现在还不能对埃莫森下判断。”准备在中后卫位置派上外援的裴恩才并没有从埃莫森的第一场比赛中得到肯定答案,谁是汉军主力拖后中卫依旧充满变数。

  汉军0比0战平东北虎延边新外援埃默森首秀不及格 (楚天金报,2007-01-27)
 
  今天下午,武汉队在春训的第四场教学赛中0:0战平中甲的延边队,外援中后卫埃默森首次登场亮相,但表现一如他昨日的射门一样令人失望。

  开场后,面对一帮年轻球员为主的延边队,武汉队成功控制了中场,使得埃默森在后场除了与队友倒倒脚外,难有表现机会。第8分钟,埃默森终于迎来了与对方前锋的首次直接对话。面对突破的延边队喀麦隆外援,埃默森如一堵墙一样横亘在对方进攻的线路上,但是延边队外援将皮球左一挑,右一挑,埃默森尽管伸着脑袋原地左转右转,却就是难以碰到皮球,最终被对方轻松摆脱。

  水货外援首演一塌糊涂新老外埃门森露馅了(武汉晨报,2007-01-27) 

  埃门森,这位号称效力过欧洲众多球队的巴西中卫,曾一度让武汉队主帅裴恩才和广大球迷寄予厚望。然而实力不是吹就能够出来的。昨天下午,武汉队在热身赛中0比0战平延边队,年老体迈的埃门森不仅没有亮眼的表现,而且在场上表现得步履蹒跚,气喘吁吁,如此糟糕的表现也让武汉队上下唏嘘不已。

  笔者感叹:如此截然不同的报道,真的是让广大球迷们莫衷一是!

疑惑:为何媒体观点迥然不同?

  武汉地区媒体多,对汉军全方位的跟踪报道,每天提供丰富的球队信息,让广大荆楚球迷倍感幸福,同时,有时一些报道观点截然不同甚至相反,也让球迷们莫衷一是,真假难辨。

  为什么会出现这种截然不同的观点呢?我想大致有一下几个原因:

  其一,所谓智者见智,仁者见仁,不同的人看待同一个问题往往都会得出不同的结论。

  其二,观点和理解上的差异,因为不同的理解,对同一个事物,往往会得出不同的结论。

  其三,出发点和立场不同,有正即有反,媒体言论绝对不会千篇一律,正是因为不同的声音与观点,才使各媒体在竞争中给我们提供了丰富的信息资源。

  总之,不同的角度,不同的立场,不同的理解,会产生不同的观点。这个道理其实很简单,就像我们看一个物体,从上看、从下看、从左看、从后看、从前看、从后看,往往也会得出“不同的形状外观”的结论是一样的道理。

结论:埃莫森究竟水不水?

  从上述武汉各媒体的报道中仔细分析,我们不难得出以下结论:

  1.埃莫森有不错的技术和意识(这是作为一个中后卫所必须的);

  2.埃莫森体重太高,体态脓肿,转身启动慢(这是作为一个中后卫的软当);

  3.埃莫森需要减体重,体重降下来了,可能成为一个好的中后卫;

  4.埃莫森目前还不能完全认定为水货,但有水货的嫌疑;

  总之,埃莫森究竟是不是水货,还有待于继续考察,还需要进一步的实战来检验,我们只能拭目以待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有