加载中…

一场游戏一场梦

2013-12-20 17:27:36评论 杂谈
一场游戏一场梦

盛炯晚上在微信里贴了张截图,在契约2里帝都的截图。我们都很感慨,岁月蹉跎,恍然如隔世。上一次这样的情景发生在四五年前契约1的内测结束时。于是,我也没忍住酸,去帝都的雕像前留了一张影,算是给自己个念想吧。契约1我也是这么做过的。

说来契约1的诞生真是颇多磨难,从最初开发团队的分崩离析,只剩三四个人,到一次次的测试,不停的推翻重来,经历骂声无数,不停的重建自信。长达二十多个月的开发,顽石几乎山穷水尽。到后来在契约正式推出之前,我甚至都不敢告诉团队,我已发不出下个月的工资。感激玩家感谢上天,固执成就了顽石,对产品品质的不妥协终于让顽石苦尽甘来,契约1正式推出之后,果然大获成功,顽石自此契机开始扭亏为盈,连续数年强劲增长。而契约1也成为几十万老玩家心中不能磨灭的记忆。

其实契约1的服务器也早就可以关了,一直那么开着,虽然冷清,就是希望有天有人想起些什么,也有景可生情吧。这次契约2测试,看到有不少玩家说,玩契约这个游戏,已经玩到老了,颇多心绪。确实,很多人玩契约1时青春年少,契约2时都已成家立业。我们这些开发者也是如此,从2000年成立数位红,2006年成立顽石,曾经咱二十多岁的年少小伙儿,如今正正经经的步入中年,可以一点儿不委屈的让人喊”欧爸”了。

时过境迁!刚做游戏的时候,我曾经以为,游戏世界是个虚无的世界,我也在追求一种极为虚无的东西。但这些年,我越来越觉得,游戏的世界是真实的,只要你动了情,只要你投入了爱,这一切都是真实的。游戏或许就如一首老歌、一部电影。想起它的时候,总能勾起你无数回忆。而我们的存在,我们创造的这个游戏世界,同样可以成为很多人一段时光美好回忆的时候,当那些记忆不是不堪回首,而是存在那里,需要它可以聊以自慰的时候,我们创造的还是虚无么?

玩家可以回忆过去,但我们不能活在过去,因为今天我们所做的,依然会成为他们的一段回忆。我们依旧希望它还是美好的。刚才盛炯在微信上说,我们还要继续做,做契约2、契约3、契约4…要把契约一直做下去。这可能正是我们的梦想,有天白发苍苍,但依然有人等你,有人期盼你,有人在乎你。千金不换。是的,我们终究会变老的,但我们离最初的梦想是越来越近,还是越来越远呢?

写篇文章感动别人也感动自己。莫忘初心,还需努力。

祝玩家朋友,生活幸福,家庭美满。预祝大家圣诞快乐,新年快乐,谢谢你们给我们的一切。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有