加载中…
正文 字体大小:

给所有数位红员工的告别信

(2006-08-31 07:20:13)
分类: 我乐在其中的事业
数位红的同学们:



我该说再见了,离开你们,去找属于自己的理想了。这是注定的,我的生命注定就是由很多次的创业经历组成,经过这么多年,我已经相信我的血、我的每一根神经都是属于创业的。我热爱那份感觉,心情的起伏远比翻滚过山车来的刺激,那份成就感,无法替代。

人长大,总要学会说再见。跟阿姨说再见,跟叔叔说再见,跟老师说再见,虽说是被大人提醒之下说的,没有任何感受,但从小也能估摸着说再见起码是种礼貌。长大些了,狠心与曾经的恋人说过再见,喝着酒与毕业分道扬镳的同学们说再见,在家门扣与久违团聚的家人说再见。那感觉就跟小的时候不同了,你很难无所谓,也许容易说出口,但很难不在乎。

当然,我坐出租车临下车的时候,也愿意道声谢,说句“再见”。这个词的确包涵了太多内容,有的再见也许真的可以,而有的也许就是个形式了。总之,随着年龄的增长,再见所需要的时间是越来越长了,有的更是无法预计了。就好比同学之间,虽然每次都在聚会离别时说“常聚啊!”,但同学的聚会却是越来越少,虽然,老妈总在跟我说,多给她打电话,但自己嘴上应承着,依然每次接到她的电话,推脱自己很忙。再见容易说,再见确很难。再见是割舍,再见是对明天的企盼。

而我们之间的告别,就如同恋人之间分手一样,难以启齿,曾经的山盟海誓,但又不得不经历离别,再见数位红,不是不爱你,是因为更爱你。再见了!

记得我的上一封信么?兄弟连的最后一段话:“孩子会问,你参加了那场大战么,爷爷你是英雄么?爷爷对孩子说,我曾经在一个连队与英雄们一起战斗。”



数位红
吴刚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有