加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,278,997
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不吹牛会死吗?有关国足的谬论

(2016-03-30 01:35:56)
标签:

杂谈

国足

出线

分类: 比如体娱『球事』

 

不吹牛会死吗?有关国足的谬论

我承认,国足打了一场好球。进了两球,两个球都堪称精彩。不急不躁,在禁区内被对手冒犯不撒泼,对手死球发起进攻不撒娇,这场球打得不错。


赞语到此够了。但是各大网站和今天早起会看到的报纸,都会刷数据——大数据时代嘛,我理解你们——“时隔15年重返亚洲最后战场”、“1%出线机会100%完爆”,诸如此类,不忍卒视!


已经有在现场的记者兄弟表态了:我们其实都不是国足黑,只是恨其不争,从今以后要把国足当雷锋,向雷锋同志学习。至于高洪波,二次郎先生昨晚成偶像,也是必然,直接打脸包间玻璃后面,某位副部级干部。


对卡塔尔之前,人人都在学阿法狗,精密计算国足出线的可能性。对卡塔尔之后,人们发现生死薄居然可以改写。正如我的兄弟“根号三”说的,生死薄边上放上了修改液,这也太销魂了!


我只想安静地说一句,不吹牛会死吗?


这一切的起死回生也好,生死薄被改写也好,高洪波排阵堪比诸葛亮也好,三军齐心上下用命也罢,没有科威特“蒙冤”被罚,中国队昨天再怎么打,也都是李伯清说的“假打”!


当“恩公”这样词语都被重新启用后,你就会发现中国足球之于出线的可悲可鄙,其实最大的恩公不是菲律宾和澳大利亚的中超外援,也不要感慨中超下了一盘很大的棋,你最大的恩公其实是科威特政府——傻逼傻到居然去干涉足协事务。


说到这里,你应该知道我前面为什么说科威特是“蒙冤”被罚了。


昨晚在看直播时,最让我铭记的镜头是一晃而过的某个包间后面的影子,这个家伙干涉足协事务已经好多年,而且干涉得冠冕堂皇振振有词,国际足联、亚足联从来就没发过一个屁。要按处罚科威特的条律,中国队已经有N多年不具备资格冲击某强赛了。现在你在歌唱,科威特只好唱一曲“苏三离了洪洞县”。


当然他们不懂京剧。


所以,默默的,不要吹牛逼。


感谢全亚洲的兄弟,这是一个黑色幽默。最后声明一句,我没有任何要诋毁昨晚上阵厮杀的球员们的意思。假如你们非要说我诋毁,我也没办法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有