加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,264,876
  • 关注人气:16,994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#凌晨快评#那条长长的虐心的甬道

(2014-07-14 06:43:34)
标签:

虐心

梅西

阿根廷

世界杯

德国

分类: 比如体娱『球事』

 #凌晨快评#那条长长的虐心的甬道

文/妙红

 

看世界杯如果理性的话,那真的不是球迷。

 

从巴西世界杯开始,我一直抱怨这是一幕虐心剧,而虐心的主角是阿根廷。从第一场与波黑的缠斗,梅西终于诞下他怀胎七年三百多天的那个世界杯的崽,我就被虐心在阿根廷这幕连续剧里面。但我最终还是在今天早晨,押下阿根廷夺冠的宝。

 

我被阿根廷征服当然不是来自眼下这支球队,而是1986年马拉多纳的阿根廷。将近30年来,洗脑了一代球迷,梦想着有一个阿根廷人再度称王。

 

也许是梅西。

 

但这支阿根廷队在对决亚洲球队伊朗时,仍然继续上演着虐心剧,甚至差点让我们反叛成为伊朗球迷,让伊朗人给阿根廷人一点color see see,然后阿根廷人重新振作起来,还给我们一个新的王朝。

 

确实我们不够理智,进入淘汰赛的阿根廷还是在肆虐我们脆弱的心脏,他们几次被绊倒,然一直都跌跌撞撞撞地往前闯,最后撞进了决赛。

 

可能这一切都是计谋,都是那个长得像个银行小职员的萨维利亚的计谋,用这长达一个月零一天的虐心,换取今日凌晨的大力神杯。

 

果真如此的话,我们会为这一个月的心率失调找到复苏的理由。

 

今天凌晨,我却看见梅西走过一条长长的甬道的里,两边是假意向他欢呼的人群,还有试图拥吻他的敌人,然后他得到一座分明是臭球的雕塑——平心而论,今夏的梅西不够资格得到这座“臭球”奖杯,因为他没有挽狂澜于既倒,最后一脚高出目标两米的任意球,证明他要成为马拉多纳,可能还需时日。

 

可能是永远。

 

当他再次踏上领取银牌的那条长长的甬道时,我知道这是阿根廷人对我们为期一个月虐心的必须付出的代价。但我同情梅西,他没有能够生活在一个英雄年代,功利世界杯的当下,他必然是一个牺牲品,无论他在场上散步,抑或是呕吐。

 

四年后的俄罗斯,梅西已老,世界他属?可我还会热爱阿根廷,还会热爱荷兰,热爱西班牙和法兰西……所有拉丁的,欧洲拉丁和变种拉丁。

 

只要你热爱足球,这就是一条长长的,虐心的,只挤得下你一个人的甬道。

 

#凌晨快评#那条长长的虐心的甬道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有