加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,279,263
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#凌晨快评#世界杯已经变成春晚

(2014-07-02 03:56:37)
标签:

体育

阿根廷

春晚

世界杯

演员

分类: 比如体娱『球事』

#凌晨快评#世界杯已经变成春晚

 

文/妙红

 

我们几乎全都是阿根廷球迷。我们喜爱阿根廷有两个原因,一个原因是阿根廷以前出了一个马拉多纳,现在出了一个梅西。另一个原因则是,我们大都不明就里的,那首叫做《阿根廷,请别为我哭泣》的歌曲。因此我们总喜欢为阿根廷涂上一些婉约的、优雅的色彩,当阿根廷足球队赢了的时候,我们一起嘶吼“阿根廷哪(Argentina)”,当阿根廷遇到坎坷的时候,我们则一起做出忧郁的样子,哀怨地吟唱:阿根廷,请别为我哭泣。

 

可今天凌晨,阿根廷绝杀瑞士之后,我却没有了过去的那些婉约,也没有电视播音员那种竭嘶底里的咆哮——迪马利亚是阿根廷的救星,他是一个完美的演员!当我们为之痛为之哭的阿根廷在面对瑞士的时候,竟然需要一个“救星”来拯救时,我们的痛和哭都显得那么的麻木不仁。

 

播音员有一句话却是点了死穴的,他说迪马利亚是一个“完美的演员”,非但如此,今天凌晨的这场八分之一决赛,场上的22名球员,乃至裁判员、教练员,仿佛都是光鲜照人的演员,他们在一起演了一场让你哭也不是,笑也笑不出的闹剧。某种意义上,世界杯已经变成事前排演好的春节联欢晚会,不管过程多么的不堪入目,最终还是大家一起高唱“难忘今宵”。

 

也许有人会质疑我的无病呻吟,世界排名第三的阿根廷与排名第六的瑞士之间出现一番苦斗,应该是在情理之中,不应该寄望于阿根廷一边倒的屠城。可为什么当“一球盘”出现的时候,强队都在齐步走,朝着90分钟打平的目标前进呢?

 

前两天我们就揣度巴西人差点玩过火,90分钟锁定“盘口”之后,几乎被智利人灭了祖宗基业,只不过是一根横梁挽狂澜于既倒。而今晨这一幕就像复印机一般地重现,如果不是那一根冥冥中的立柱,阿根廷还敢于幻想在宿敌的家园夺取一次世界冠军吗?正如如前面我说的,世界杯变成一台春晚或许不可逆转的,但我们痛爱的阿根廷也变成一个演员,那可能是我们真正的错爱,直为你哭泣。

 

八分之一决赛已经结束,FIFA已明目张胆地将世界杯变成了春晚,所有的演员都在导筒下扮演着自己的角色,巴西是这样,阿根廷也未能脱俗。最可怜的我们,还熬更守夜地陪伴着他们,通向天台或下一次演出。

 

#凌晨快评#世界杯已经变成春晚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有