加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,255,692
  • 关注人气:16,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#凌晨快评#谣言下的巴西不再妖艳!

(2014-06-29 04:08:50)
标签:

巴西队

谣言

剧本

世界杯

智利

分类: 比如体娱『球事』

 #凌晨快评#谣言下的巴西不再妖艳!

文/妙红

 

东道主的首场淘汰赛被谣言围绕着。有些被辟了谣,有些,可能永远都是一个谜。

 

巴西联邦警察局在官方推特上发帖称,米内罗球场被安置了炸弹,不排除清场的可能。这条消息在巴西警方的官方推特上一直保留到上班时比赛快要结束的时候才被删除。这个时候,场上的比分是1:1.东道主正在饱受智利的暴力摧残。

 

我怀疑这是某种类型电视剧剧本的一个必要桥段,比如柯南剧场版《第11个前锋》中那个神秘的恐怖电话。当然我也知道这是有惊无险的,1:1暗合了另一个赛前不胫而走的传言后,巴西官方果然宣布那个帖子,是某个没有宣布负责的黑客干的。

 

另一个不胫而走的传言则是,巴西和智利将在90分钟内打平。这是一场演出,一个由导演安排好剧本,必须按照剧情发展的演出。至于东道主,为了FIFA巨大的经济利益和巴西政府的维稳需要,还必须留在世界杯里,继续表演。

 

不知道是太忠实于剧本,还是的确如新浪演播嘉宾郝海东说的,这样的巴西队如果出现在2002年韩日世界杯,中国队都有戏。谣言萦绕下的巴西队不再妖艳,他们不仅被智利队活活拖进了加时赛,还硬拽进了点球大战。非但如此,最后逃出生天的巴西队,并非被自己解救的,若不是第120分钟的那根横梁,洗剪吹已经被换上智利刺青的招牌。

 

即便如此,点球大战的最后一刻,依然是立柱让巴西苟延喘残在世界杯上。专家认为,巴西队的锋无力和腰肌劳损在这一场发作是一件好事,因为他们有斯科拉里的圣手调理,问题放大了是好事,就一定可以走到冠军奖台前面。但其实,小组赛次轮巴西队0比0苦平墨西哥时,专家就说了同样的话,眼下这支巴西队能不能为巴西社会的安定团结做出贡献,斯科拉里看来办法不多,他充其量只是一个妇科圣手。

 

我现在无法判断赛前1:1大家分钱的传言真假,反正巴西也踉踉跄跄地走过了1/8决赛,如果他们还能突破德国或法国这两个如狼似虎的强敌阻击,他们就将面对本届世界杯表现最为完美的阿根廷或者荷兰,还会有什么剧本在等待着大家?

 

我一定要赞同郝海东,这样的巴西12年前怎么没被中国队遇到呢?巴西已经沦落到要被中国前锋吐槽的田地了,你就不得不细细咀嚼著名乌鸦贝利的衷心祝愿——我相信他们有实力问鼎最后的冠军!

 

#凌晨快评#谣言下的巴西不再妖艳!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有