加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,278,997
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#凌晨快评#阿根廷继续虐心,只有德国人在战斗

(2014-06-22 05:13:18)
标签:

虐心

阿根廷

梅西

德国人

世界杯

分类: 比如体娱『球事』

阿根廷继续虐心,只有德国人在战斗

#凌晨快评#阿根廷继续虐心,只有德国人在战斗#凌晨快评#阿根廷继续虐心,只有德国人在战斗
文/妙红

 

基本上,我的身边是没有伊朗球迷的,那些打了鸡血一般高喊着要为大亚洲雄起的人,根本就不是球迷,他们是来打酱油的,而打酱油自然需要一些理由。但边看直播边刷朋友圈的人竟然会发现,今晨有很多人在狂喊“伊朗队,进一个”,人口众多的阿迷一下子都叛变革命了?

 

本来我们是来看阿根廷屠城的,这群大牌居然还是给我们上演虐心剧。但我们都是受虐控,我们都有着强烈的虐心情结,越是虐心,我们越是乐此不疲。这也是那堆乌七八糟的宫廷剧、韩剧长红热播的原因,越是烂片越虐心,我们越是看得天荒地老。

 

伊朗这个本来应该是挨打受气的小媳妇,好几次却差点把不可一世的潘帕斯雄鹰的鹰毛拔了。我们也佯装自己是伊朗球迷,每一次看见伊朗人就要撞进阿根廷球门时,便做出群情激奋的样子,弄他个阿根廷龟儿子!而我们脆弱的小心灵,其实每一次都在庆幸,还好阿根廷有一个叫做罗梅罗的人。然后我们深情地期待,伊朗人这一脚,把阿根廷人跩醒。

 

这是我们作为受虐控的证据。梅西在最后一分钟把足球扔进伊朗大门时,我们差不多都站起来鼓掌热烈鼓掌长时间热烈鼓掌——剧情终于按照我们喜欢的结局落下了。这个时候,我们竟然还要去感谢央视那枚半场脱下阿根廷球衣的川妹子,幸亏你脱得及时,我们阿迷,才没有前赴后继地跟随西迷葡迷意迷英迷,从天台上一茬一茬往下跳。

 

两轮比赛,阿根廷人都在上演虐心剧。因为他们知道,接下来我们还是会一往情深地期盼着:梅西,乖,再进一个哈!你听刘建宏在梅西进球之后喊的那些瓜话你就明白了,“这是梅西送给自己最好的27岁生日礼物”。这家伙也是被阿根廷狂虐得神志不清了,假如梅西这最后一脚射向了看台,我在想,他会不会说:“梅西,你对得起你即将到来的27岁生日吗?”

 

被折磨得死去活来的球迷,是与德国和加纳一起,被打了鸡血,然后一起将凌晨四点变成一个进球趴。

 

与刚刚结束的那场虐心剧将比,德国与加纳上演的是一部战争大片,冲锋和反冲锋的战斗,从第50分钟开始,就一直没有停歇过。从1比0到2比2,至少我是放弃了选边站队,每一个进球都值得我欢呼。而且每一次进球之后,都在热盼下一个进球的诞生。无论是德国人,还是加纳人,我都报以敬意,甚至包括勒夫差点又挖出的鼻屎。

 

两轮过后,如果说阿根廷就会虐待我们这些爱他的球迷的话,那么就只有德国人继续在战斗。哦,这话不公平,德国人不是一个人在战斗,他们和加纳人一起在战斗。

 

#凌晨快评#阿根廷继续虐心,只有德国人在战斗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有