加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,278,997
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高危的症结

(2011-01-20 17:32:11)
标签:

体育

高洪波

多哈

宗垒

同桌的你

杜震宇

分类: 比如体娱『球事』

高危的症结

 

    遭遇师徒反目,这是一件不幸的事情。虽然像高洪波遭遇宗垒、杜震宇这些弟子的反目,早就不是新闻,但当高洪波亚洲杯铩羽而归,信任危机指数已经飙升到历史顶点,宗垒们跑到微博上唱《同桌的你》,就算是落井下石,对高洪波来说,都不是一件好事。


    我一直赞同高洪波重用年轻人的做法,中国足球的未来肯定不在80前身上,过不了多久就不在85前的身上了,因此高洪波不用宗垒,不用杜震宇,甚至不用李玮峰,都有他的道理,甚至是可取的一面。不过,高洪波必须用他自己的表现来捍卫这个年轻理念,亚洲杯他没有做到。


    比如关于门将的纯技术问题,宗垒应该比高洪波更有发言权,当宗垒说 “让卡西和布冯玩轮换,他俩也得疯”,高洪波可以询问一下杨智和曾诚,他们疯了没有。你看,这下不是让登徒子找到了羞辱你的方式了吗?所以,我们权且不谈宗垒是否出于私心,倒是高指导在你自己高危的时候,多想想你自己的原因。


    回顾历史有时是不舒服的——2008年7月5日亚泰的那次会议上,高层指责0比3输给绿城教练组有不可推卸的责任,并且拿出了证据:“教练组在用人方面存在重大失误:黄洁被换上去后不到20分钟又被换下,导致球队损失了一个换人名额!”这难道不是与中卡之战同出一辙吗?赵鹏受伤的时候,你不是也无法换人上场?


    高危的症结是,有时候你倒下的那个坑不是别人挖的,正是你自己挖的,别人做的,不过是落井下石。只可惜,高洪波没有,或者不愿相信这一说法,如果足协愿意,他还会继续带领国家队将练兵进行到底。不过,这几天留在多哈的记者们都在纳闷,为什么口口声声说来学习取经的高指导,怎么匆匆走了呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有