加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,259,259
  • 关注人气:16,983
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对话黎兵:我与老布没交集

(2010-12-09 06:52:58)
标签:

布拉泽维奇

成都

国奥

东方体育

黎兵

体育

分类: 比如体娱『球事』

对话黎兵:我与老布没交集

对话黎兵:我与老布没交集


  

前川足名将“山哥”黎兵将加入布拉泽维奇的国奥教练组,成为新一届国奥队中唯一一名中方教练。这个消息昨天传出后,本报记者第一时间联系上了在成都的黎兵,他表示,中国足协并还没正式宣布这样一个人事决定,自己也只是接到了本月10号赴京的通知。但他表示,假如最后确认自己成为布拉泽维奇的助手,将是一个难得的学习机会。

 

东方体育:山哥,我们开门见山吧,对你成为国奥队唯一一名中方教练,向读者谈谈自己的感想好吗?

黎    兵:现在还真的不好说,所有的消息都是网上在说,我并没有得到足协的明确通知,说就是国奥队的助理教练了,呵呵,所以还真不好说什么?

 

东方体育:那我们权且做一个假设:假如你成为布拉泽维奇的助手,你怎样面对这份新工作呢?记得2003年你第一次正式走上教练岗位,在接受我们的采访时曾经表示,“不想当将军的士兵不是好士兵,能当国家队教练应该是每一位教练的目标。”

黎    兵:假设?说实话,我只是接到中国足协的通知,要我10号到北京,但没有说就是到国奥教练组报道。当然,在此之前,我与足协有过沟通,我也确实是候选人之一。对于我个人来说,当然希望得到这样一个机会,每一个搞足球的人,都希望得到报效国家的机会,我也相信,我能从布拉泽维奇这样的大牌教练身上学到东西。

 

东方体育:有媒体透露,称布拉泽维奇对你这个人选表示认同,但在我的记忆中,你和老布之间应该没有交集。

黎    兵:是的,我与老布没有交集,他是今年才到申花执教的,而今年在成都,我连申花比赛的电视转播都看不到(成都地区因谢菲联受罚降级到中甲而没有中超联赛的电视转播——记者注)。应该说,对他的了解,还是来自于媒体的一些介绍,没有直接的交流。但作为一名世界知名的教练员,能成为他的助手的话,对我来说,可以受用一生的。

 

东方体育:新一届国奥队队员的名单并没有公布,但大家可以猜得出一些人选来,毕竟各家俱乐部比较优秀的球员可以数得出来,你觉得你了解现在的年轻球员吗?

黎    兵:坦率地说,像张远这些我带过的球员,我当然是了解的,但对于其他年轻球员来说,还真的了解不多。假如我真的到了国奥队,还有必须有一个深入的调查研究工作,了解自己的队员,这是首要的。

 

东方体育:2009年成都谢菲联打上中超之后的第二年,联赛几轮之后就由王宝山替代了你,应该说你已经赋闲了一年多,这一年多,你都在做些什么呢?我可知道,你经常在打高尔夫呀。

黎兵(笑):高尔夫只是一个业余爱好,毕竟我还是一个足球人,这辈子都离不开足球的。这一年多时间我都没有真正离开过足球,去年我参加亚足联在昆明举办的高级教练员培训班,你不是也来昆明菜采访过我吗?后来也参加在荷兰的教练员学习班,没有担任一线的教练工作,那就给自己充电,我相信总有一天用得上。

 

东方体育:我们还是再假设一下吧,10号你进京报到后留在国奥教练组,你打算怎么做?

黎    兵:假如最后教练组名单确定,应该有一个正式的发布会。我假如最后成为布拉泽维奇的助手,一句话,好好配合。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有