加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,256,174
  • 关注人气:16,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国足球清零再来

(2010-11-17 10:18:09)
标签:

体育

高洪波

昆明

中国足球

国家队

分类: 比如体娱『球事』

中国足球清零再来

 

输了球的国奥队员张琳芃和李建滨昨天晚上驰援国足,高洪波不得不解释,国奥输了,相当的不开心。但国家队伤兵满营,也不得不让败兵驰援了,这不能不是高洪波的别扭之处,尽管张琳芃早就是国足的当家小生。


一个月以前在武汉,我在汉口街上准备打车去沌口体育场的时候,中国青年队与朝鲜青年队刚刚在淄博开球。等到我在沌口下车,路边小店里的电视机正直播着这场比赛,比分已经0比2。我差点以为是中青队领先了,因为从电视机里看上去,那些孩子们踢得漫不经心的,真好似是领先了。
 

现在在昆明,与一个月之前有些相似。今天晚上国家队要在昆明拓东迎战拉脱维亚队,编辑来电话约稿时,想知道高洪波这个时候是不是压力挺大的,因为昆明上空笼罩着的,应该是国奥的阴云。

 

的确,现在大家的心思都还挂在国奥身上,没有人会对国家队的一场寻常的热身赛上心。当然,除了我的朋友马德兴老师之外,据说他一边瞅着国奥队输给韩国一个0比3,一边就订好了飞到昆明来的飞机票。高洪波时常都在说国家队需要不断地储备人才,可现在在高洪波的国家队里,所集结的国青和国奥里的最优秀分子,也恰好是在一个月内,输给了朝鲜半岛南北两支球队的“优秀分子”。

 

中国足球过去在成年人比赛屡战屡败之时,青少年比赛却还时常春风得意。现在才知道,哪有什么春风得意,高洪波的国家队打到现在,总算还赢了韩国平了日本,可是国奥队里,连那个有些人脉的主教练孙卫,也是“人肉”了很久,才知道是原来赫赫有名的孙伟,连行不改姓坐不改名的范儿都没有了,哪里能指望他们给国足输送人才。

 

中国足球总归应该有先清零的时候,韦迪上台说中国足球不必推倒重来,正是因为他上任之初高洪波送上的东亚四强赛冠军大礼。可搞了这么一年,女足、国青、国奥三线溃败,这除了说明年初高洪波的大礼,太有迷惑性了,也告诫我们必须很长时间内,不必在乎任何比赛的结果,等下一批孩子长大一点,再说吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有