加载中…
个人资料
puma
puma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,494
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013北京马拉松

(2013-10-21 09:06:11)
分类: 跑步日记
北京马拉松是什么?他是一些人的理想,一些人的信仰,一些人的玩意儿,也是一些人的名利场,还是另外一种秀场,连娘们都喜欢。噢北北北北京马拉松,举办在中国最大的广场,跑到新华门才能找到撒尿的地方。
2003年知道了可以参加北京马拉松,开启了我的跑步理想,有一种运动值得我持久付出。每年仲秋秋意初现,在10月第三个周日,无论准备的如何,都会走上赛道。准备的好就认真跑一下,这种情况不是很多;准备的不好就当作一次秋游,跑累了坐在清河拐角或者奥森的椅子上看着缤纷树叶抽支烟,再看看一群一瘸一拐的跑者真是一种享受。奥森的水塘中还曾经有过很多巨大的锦鲤,非常漂亮,我默默的看了他们二十分钟忘记了比赛。
今年的北京马拉松准备的不足。由于种种原因跑步时断时虚,在最关键的9月只跑了不到100公里,9月29日正式做准备,声称要三周准备一个马拉松。10月因为空气问题也几次间断,因为根底还在距离累计还好,达到了140公里,但是没有一次像样的长距离,三周备战一个马拉松严丝合缝的训练计划被无法控制的空气污染状况干扰是没有办法的事情。这种状况,是去跑呢,还是去秋游呢?其实在跑步上混了那么多年,成绩不值一提,针对低水平竞技方面经验还是积累了一些,这种准备不佳的情况,也是可以混下来的。赛前柔老师,贝贝壳、D总都说要跑415,也觉得这个时间还是可以完成,那就陪跑吧。
比赛日空气优异,天气凉爽,非常适合秋游。北马我有个小迷信,想进4小时的话,就要用地铁以外的交通工具到达起点,就是坐地铁,也要先骑车去地铁站,这样化解一下。既然没打算进4,就溜达到地铁站了,遇到北马某环节主裁判,一起到了前门。等待跑吧舒达源跑团集结的时候,又遇到另一环节的主裁判,聊了一下,他80年代就参加过北马。还见到文福生在来回溜达。自以为是老炮,悠哉悠哉的溜达,存衣,淡定从容,但发现厕所排队长于往年,是不是忍到昆玉河边再解决呢?开始往起点走,人太多无法站到太前,枪响三分钟才过起点线。这时候什么400兔子、一起跑的伙伴完全不可能找到。跑了不到一公里,贝贝壳跑过来,算是捡到了一个。赛前说过带跑415,就琢磨着应该是6分多点的配速,看她跑姿不错,很轻松,心率也不高,就没有刻意压低速度,一直在6分以内。我直觉,跑到4小时十几完全没问题,就算进奥森以后严重失速,420多点也有保障。跑到半程只用了2:03的样子,跑到26公里以后,看看她的跑姿和步频,看着被我们一点一点超越的人群,就完全有信心了。没见过几次贝贝壳,本来印象应该是一个以跑步为借口找机会穿漂亮跑步衣服的北京丫头,这时候才知道错了,今天,王军霞,周春秀,高桥尚子,野口水木在她的身上灵魂附体,她继承了亚洲运动员的光荣传统,小步快频,身体轻盈,意志顽强。一时产生了这种念头:30公里之后,不是我能不能带跑的问题,而是能不能跟的上的问题。后面的过程一直比较顺利,进入奥森的起伏路段也没掉速太多,阳光有点小强,那小北风吹来清凉,那树叶刚刚有一点黄.有适度的疲劳,什么撞墙、抽筋之类的东西是肯定不会出现了。比赛轻松平稳完成,成绩4:07.
先写这点吧


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:训练随记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >训练随记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有