加载中…
正文 字体大小:

KKCW 新福田: 不丹-蓮師月地宮 燈房建設項目

(2016-08-19 09:36:31)
标签:

kkcw

福田

莲师灯房

莲师月地宫

第二世八邦钦哲

分类: 福田自己種
本網站-噶瑪噶舉網絡世界 KKCW 
不丹 第二世八邦欽哲仁波切祖寺-蓮師月地宮 燈房建設項目KKCW <wbr>新福田: <wbr>不丹-蓮師月地宮 <wbr>燈房建設項目

詳情介紹

不丹蓮師月地宮 Dawathang Lhakhang 簡介

不丹蓮師月地宮 有3個殊勝的歷史緣起 

1》 早在8世紀古不丹諸小國的國王辛度 The King Sindu Raja of Chakhar Bumthang 因病臥床不起時,他祈求蓮花生大師前來醫治。蓮師調伏了神祗,安撫了諸王的靈魂,辛度王痊癒。在蓮師離開之前,辛度王恭請蓮師預測他的未來,蓮師說:“因為你曾傷害了神祗,你之後及未來生都將不良於行,但因為你遇到了我,且對我的教授充滿信心,並願服務我的佛行事業,那你將會在一塊月形的土地上為我建一座廟宇以利益廣大的有情。”(根據蓮師的語言,Dasho Phuntsho Wangdi 達碩 朋措 旺迪 是辛度王的轉世之一,而Dawathang的意思是月形土地)

2》藏王赤松德贊根據蓮師的指示派遣大臣前往殊勝之地建立廟宇,該大臣在不丹參訪時,見到此月形土地一如蓮師預言,就在此建立了一個塔,稱為“巴寇卓壇” Bakor choten,而此地就是後來 蓮師月地宮Dawathang Lhakhang 的所在地。

3》40年代,Dasho Phuntsho 達碩 朋措 不良於行,臥病在床,故派遣自己的侍者前往拜見Penlop Khenpo 奔洛堪布(以其卓越的遠見而知名的偉大瑜伽者)尋求指導和療癒。奔洛堪布活佛知道蓮師對Dasho 達碩 的預言,也正是時候告訴Dasho 達碩的侍者,在此末法時代,世界將捲入殺戮和相互的傷害之中(那時正值第二次世界大戰),世界將如地獄般難以生存,即便不丹在未來也難以倖免。如欲轉化次不幸,最好的方法就是建立供奉蓮師的寺廟,以利益一切有情和你自己的健康。Dasho 達碩 之後再對蓮師的語言做了研究,並請他的祭師閉關數月,之後,Dasho 達碩再讓他的祭師去 月形地 DAWATHANG過夜,並報告他的直觀覺受。那晚,喇嘛預視到一個供奉著蓮師和其眷屬造像的佛龕。Dasho 達碩很歡喜地得知了這一消息,並決定就在月形地 DAWATHANG 建立一座蓮師的寺廟,並供奉蓮師和其眷屬的造像。

Dasho 達碩 曾經請教過第一世八蚌欽哲仁波切自己會不會有兒子?第一世八蚌欽哲仁波切告訴他:不會,除非我再來。據說第一世欽哲仁波切曾多次對Dasho 達碩 說“我們會很快見面”。 1946年,Dasho 達碩的唯一兒子出生,年幼即被第十一世大司徒仁波切派人接走,並於1951年,由噶瑪巴認證為第二世八蚌欽哲,並在楚布寺坐床。當年10月仁波切被迎往八蚌寺。以第十一世廣定大司徒巴與第二世蔣貢康楚仁波切為主的噶舉上師們,將其扶上法座。

第二世八邦欽哲仁波切7歲時,第十一世廣定大司徒巴圓寂。有一次,仁波切在八邦寺觀看“廿九施食金剛舞“,見三個護法神像不僅面向南方,手指也指向南方,便戲言:『如此看來,前世司徒轉世定出生於白玉』,其實明顯了具持幻化身之事實。

仁波切年幼時,由貢噶呼圖克圖擔任上師,教授讀寫及法行背誦之功夫。後來因為事態變化,經拉薩,前往不丹,並在不丹示現在家瑜伽行者之形象,同時仁波切一直努力度眾利生,特別是幫助窮苦的百姓。1998年仁波切在廷布圓寂,火化遺體時,留下心、舌、眼完好的殊勝舍利,目前這些殊勝舍利依然保留在蓮師月地宮的舍利塔中,以方便信眾供奉。 

KKCW <wbr>新福田: <wbr>不丹-蓮師月地宮 <wbr>燈房建設項目

第二世八邦欽哲珍貴舍利 保留在蓮師月地宮的舍利塔內

項目負責人:

鄔金朋措 Yugyen Phuntsho 1987年生於不丹,是第二世八邦欽哲和堪卓 查朵 德瑪 之子。 11歲時,父親第二世八邦欽哲圓寂,未幾,從母親處聽聞大司徒仁波切之名,並得知仁波切建議他母親將鄔金送往其處,鄔金故此決定追隨先父之腳印,成為一名僧人。

2003年他到達八邦智慧林寺,並開始在第十二世廣定大司徒巴坐下學習,期間,完成了日常的僧侶課程,同時還完成了諸如:蔣貢康楚仁波切的五寶藏,香巴噶舉灌頂以及大手印等學習內容。

2015年,喇嘛鄔金圓滿了高階的佛學學習項目,並至現在在八邦智慧林出任老師一職。

與此同時,鄔金喇嘛還發願照顧先父第二世八邦欽哲遺留下來的,在不丹的祖寺 DAWATHANG LHAKHANG 蓮師月地宮。

KKCW <wbr>新福田: <wbr>不丹-蓮師月地宮 <wbr>燈房建設項目

福田項目籌募方法:

目前我們KKCW協助籌募的項目是 為蓮師月地宮新建一個可供4000至5000盞酥油燈的燈房,一個廚房,和月地宮內部的修補費用,總預算是25000美元

其中,功德主,如以闔家名義捐助 USD2000 或以上者(人民幣13,500元;港幣15,600),可以 
(1)用家中某一人之名,如: 小朋友張大偉及家人,ZHANG DAWEI & FAMILY 之名義;
(2)聯姻二個家庭一起供養也可,如 太太張麗全家,先生王成全家;
(3)或以供養上師之名義 如:祝願第十七世大寶法王噶瑪巴健康長壽 good health and long life,

功德主名 會以 拼音+英文 FAMILY(家庭)刻在此燈房的功德榜上,並一直保留在燈房內,直至後人維修或再造。僅限10個 個人或家庭,連姻二個家庭名字 為一組,額滿即止。
刻在此燈房的功德榜上的功德主名字 可以選擇在網絡上以 ”匿名”登出。 

每筆付入均有登記序號確認給大家,燈房建好後,功德主名單會交寺廟為大家祈福一年。

歡迎大家隨喜讚助,小額隨喜功德主名字也會在網路上公開,並時常更新。

功 德 主 名 單 (隨後登出)

付款方法:籌款活動由香港噶瑪噶舉網絡世界(KKCW.ORG)協助

人民幣
1>
工商銀行深圳 分行, 友誼支行: 4000025801103331110 
姓名: SHUIMIN 
因是用護照辦的開戶手續, 所以是拼音名, 付款後


2> 支付寶QQ 1444070388@qq.com 姓名: SHUIMIN

煩請大家電郵至
 kkcweng@hotmail.com 告知付款金額, 
付款金額最好是 特別一點的, 如 111,123, 等, 方便查收, 敬請大家關注.


港幣付款:
1> 寄支票給我們:
支票抬頭:噶 瑪 噶 舉 網絡世界 

KARMA KAGYU CYBER WORLD
地 址:
香港銅鑼灣軒尼詩道489 號, 銅鑼灣廣場一期22樓2202室
福門(中國)有限公司  轉 KKCW 收
英文地址:
Unit 2202, 22/F, Causeway Bay Plaza I, 489 Hennessy Road, Hong Kong
KKCW   C/O  FORTUNE  DOOR (CHINA) LTD.

上述地址為 福門(中國)有限公司 租用的商務中心 郵箱地址, 僅為方便大家郵寄信件所用 謝 絕 到 訪, 不便之處, 敬請大家原諒 !
=============================
2> 直接付款至我們的賬戶

【 香 港 付 款 方 式 】
銀行:東亞銀行 
戶名: 噶瑪噶舉網絡世界
賬戶: 015-176-10-09590-9


台 灣 付款方式:
土地銀行 東台北分行 (ATM銀行代號 005)
帳號: 099 005 080041
戶名 : 鄭清心
同我們聯絡:
 kkcweng@hotmail.com 

美國, 等香港以外國家和地區, 
可使用西聯匯款: 
FIRST NAME: MIN (是三個字母: M-I-N)
LAST/FAMILY NAME: SHUI (是四個字母: S-H-U-I)
地址寫: HONGKONG, 請不要寫CHINA 

也可以電匯款項至香港給我們

東亞銀行有限公司 The Bank of East Asia, Limited
銀行代碼:015
SWIFT CODE: BEASHKHH
總行地址:香港德輔道中10號
10 Des Voeux Road Central Hong Kong
ACCT NAME: KARMA KAGYU CYBER WORLD

ACCT NO.: 015-176-10-09590-9

透過 PAYPAL 付款, 請注意, 貨幣單位 只有 港幣/HKD

========================

捐款須知:

捐款者在支付款項後請務必保留好銀行底單, 以便日後本網站查核賬目之用. 
對於不能提供證明的認捐, 本站一不負責銀行追查款項時所收的任何費用; 二不負責遺失款項的補數. 

另外, 本網站 並 不 能 提供香港政府的免稅收據. 敬請大家關注哦! 

願 一 切 吉 祥 如 意﹗

kkcweng@hotmail.com 

網站原連結:
 http://www.kkcw.org/monastery/dawathang/bhutan_dawathang_lhakhang.html 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有