加载中…
个人资料
西山小猫-
西山小猫-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,302
  • 关注人气:246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怀柔吃虹鳟鱼好去处

(2008-07-11 21:06:20)
标签:

虹鳟鱼

环岛

直行

慕田峪长城

怀柔

图乐园

美食

渔家傲

山吧

鱼师傅

分类: 饮食文化(煮酒论史)
怀柔吃虹鳟鱼好去处

   北京怀柔是山美水好吃虹鳟鱼的风水宝地,那里山多树多水清凉,最合适养虹鳟这种喜欢凉水、活水的冷水鱼。吃虹鳟 已经成了北京人重要的休闲方式。

阿猫给大家介绍几个不错的吃虹鳟鱼的好地方:

  沿着怀柔的几条山路进山,吃虹鳟的地方扎堆聚集,于是成了虹鳟鱼沟。怀柔雁栖湖畔的虹鳟沟是最早成规 模的虹鳟鱼沟,不到10公里的路遍布了数十家甚至上百家吃虹鳟鱼的地儿。在马路边或村里到处打着农家菜——虹鳟鱼的招牌。家家的鱼池中,从小巧活泼的虹鳟,到身姿曼妙的金鳟,矫健的鲟鱼,鳞光鲜亮。

怀柔吃虹鳟鱼好去处

  除了这条线路外,还有怀北镇椴树岭、琉璃庙一条沟;桥梓镇、九渡河镇一条沟;渤海镇、三渡河一条沟,因为虹鳟鱼饭馆的密集程度,都可以称为虹鳟鱼沟。虽然这些沟中的餐厅大大小小不下千余家,但周末的时候比较有名的地方常常会爆满,甚至于会出现塞车的壮观场面。

吃虹鳟的著名餐厅:

 一、山吧、那里隔壁、劳模山庄

  自驾车路线:开放环岛左转,红绿灯右转,富乐环岛直行,雁栖环岛左转,进山直行15公里。

怀柔雁栖镇虹鳟鱼一条沟。

 二、鱼师傅、 渔家傲

  自驾车路线:过怀柔到青春路环岛后顺路向南,进山往慕田峪长城方向渤海镇苇店村。

 三、鑫双泉

  自驾车路线:过怀柔到青春路环岛后顺路向南,进山往慕田峪长城方向

 四、长园鱼场

  自驾车路线:雁栖环岛左拐,沿山区公路直行约10公里雁栖镇长园村。


渔家傲

怀柔吃虹鳟鱼好去处

怀柔吃虹鳟鱼好去处


  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有