加载中…
个人资料
Daphne
Daphne
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,180
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

书单

(2011-02-22 22:57:00)
标签:

杂谈

分类: Balaclava

    虽然忙,虽然基本没有休息日,虽然心里愧疚没有时间陪儿子,但是还是改不了爱读书的习惯。总是要买新书来看,似乎不看书,心里就不踏实,生活就没了趣味。变了的是,开始不喜欢那些太通俗的、太浮躁的、太表面化的书。以前,每周、每月都要买很多杂志,家里都堆成山;现在,不买了,觉得没劲儿了。除了iPhone的功劳以外,就是几乎天天在网上买书,因为还是喜欢纸质的感觉。送书的人都认识我了,基本每天都要来我公司报道,甚至有一天问我“你天天买书,你看得过来吗?”“嗯,看得过来,我很肯定。”再忙,把儿子哄睡了,工作做完了,12点半上床,也要看半个小时的书,这样我的梦才做得香甜。

 

    下面就和大家分享一下我最近读过的和正在读的一些书(加了批注的哦!书单) 

 

    1、《三毛全集》(iPhone 阅读):少年时的最爱,重新读起来,还是那么吸引人。

    2、《张爱玲全集》(iPhone 阅读):高中时最喜欢的书,特别喜欢和佩服的文笔,有些故事太感伤了,使

        得我不忍读完。

    3、《活着》(iPhone 阅读):一个日本企业家的一些对做人、做生意的看法,很启发我。

    4、《穷爸爸,富爸爸》(iPhone 阅读):虽然是一本老书,而且曾经很流行,但我以前真的没读过,很吸

        引我,有些道理很不错,让我学会好多。

    5、《世界上最伟大的推销员》:应该是一本很不错的书,但是好像书中的事我都已经经历过了,所以对我

        的启发不大。

    6、《The Elements of Style》:英文写作的“圣经”。

    7、《活着就是为了要改变世界:史蒂夫 乔布斯传》:正准备读,很佩服这个人,能把苹果电脑和手机做得

        那么人性化、那么完美,了不起。

    8、《女性的品格》:据说是一本很不错的书,正准备读。

    9、《爱在左,管教在右》:很不错的书,一口气读完了,学习怎么当妈妈。

    10、《用尊重成就孩子的一生:向美国父母学习不一样的教育》:别人推荐的,买来了还未读。

    11、《Barron's Hot Words for the SAT》:挺不错的,和我的学生们一起背呢,不论多忙,每天坚持背一

        个Lesson。

    12、《Eat,Pray,Love》:据说是一本很好的书,我订了好久才订到,要看,尽快。

    13、《Road Less Traveled》:先看了中文的介绍,后来觉得不错,就直接买了英文版的,还未读。

    14、《怎样让新托福写作的语言更美国:词、句、段、篇》:一口气读完的,很不错,但真的要体会到,真

         的要认真读。

    15、《你应该读懂的100幅世界名画》:看到网上有人推荐,就买了,因为这个对我来说是新学问。

    16、《每天学点心里学,每天学点经济学,每天学点哲学》:我觉得这本书正好反映了我现在的内心诉求。

   

    爱书的我,有几个怪癖:从来不觉得书贵,只要买到好书,总是觉得值得;非常非常不喜欢把自己的书借给别人,在别人没还之前,心里会一直难受,担心书是否会被损坏,是否会被“扣留”,所以一般书借出去后,一定要偷偷再买一本一样的,这样心里就不会那么惦念了;喜欢的书,一般要买2本以上,为了收藏,因为太喜欢了,怕就一本的话,将来若丢了,可怎么办啊,所以一定要有本备份的,呵呵!

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有