加载中…
个人资料
Daphne
Daphne
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,245
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

很幸福,很知足

(2011-02-10 22:43:31)
标签:

杂谈

分类: Balaclava
    一转眼正月初八了,这个年热热闹闹的,就要过完了,心里颇多感慨。

    虽然过年了,心里还惦记着工作;一上班,又满屋子的人,忙得连水都喝不上;晚上要陪着UU玩到很晚,夜里还要起来几次给他喂牛奶、换尿不湿....... 我,还是觉得很幸福。

    我很庆幸今年的我学会生活了(尽管仍然没有什么时间去逛街、消遣),不再像以前那样为了挣钱、为了和同事比业绩,短短一个假期要讲100多节课,最多时每天讲10个小时、串4个场;我也很庆幸自己可以做自己的主人,可以听从“心”的安排,不喜欢的客户,觉得素质不高,干脆就不做;我很庆幸,自己每天能把不同的角色都演的还算好:妈妈、老师、领导、姐姐、朋友;我很庆幸,因为没有太多金钱的贪欲,做每一件事都觉得快乐而无负担。

    下班了、休息了、放假了,我尽量抽出时间和UU一起玩、开车带他出去走走(我这个已领驾照5年的老司机,终于会开车了);工作中我时刻提醒自己只对自己要求苛刻,对员工要宽容,要给他们成长的时间和空间;对待客户,我把他们当成是自己的弟弟、妹妹,尽全力去帮助他们,总是觉得自己在做一件很有意义的事,尽管肩上的担子是沉甸甸的。

    一直在买书、看书,不论多忙,翻翻书,心就踏实了,最近看了几本书教了我很多,不过惊人相似地,都教了我相同的一点-做生意不要只看钱,要多想着怎么为他人服务。这个道理给我启发很大,让我想明白了好多事,也因而决定,今后要一直朝着这个方向努力。一个人心有多大,事业才能有多大。

    老公开始到别的公司工作了,脱离了我的强大阴影,他好像一下子找到了自信;经常的出差,使得他更加珍惜在家里和我、和UU的时间。常常他会滔滔不绝的和我讲起他工作中的事、他朋友的外遇、他的聚会等。我很庆幸,他一直这样信任我,能和我袒露心声,没有隐瞒,可能是因为我一直都没有怀疑过他、侦查过他。我想这就是婚姻中最重要的一点吧,彼此要相互信任,只有这样婚姻才能长久。

    正月初五的时候,我请一帮表妹表弟去K歌,期间,表妹夫和我说,说很羡慕我,原因就在于他的家在外地,每年过年,两个人都很纠结,不知道应该陪哪面的老人好。另一个表妹也说很羡慕我,原因是虽然我的婚姻一开始遭到很多反对、不被祝福,但最终坚持下来了,事实证明还很美满,而她,走了我的老路,但却由于很多原因,仍然没有突破。那时,我才明白,原来我一直觉得理所应当、自然而然的事,在旁人看来,就可以被称作“幸福”。所以我想,我真的是幸福的,目前这个状态就很幸福,我知足!
       

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有