加载中…
个人资料
Daphne
Daphne
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,206
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

去年的今天

(2010-10-22 22:10:01)
标签:

杂谈

分类: My Diary

                去年的今天

    2009年10月22日,阴历9月初五,晴,下午13:45分,一个脑径儿10.2,体重7斤7两的小男孩,经剖腹产,来到了这个世界。他,就是我的宝贝--UU。

 

2010年10月22日,星期五,UU一岁了!上午带UU去照相,不过这一次可远没有百天照时那样配合了,因为UU小朋友有思想了!他不太喜欢陌生的环境和陌生的人。折腾了一上午,搭了八个人,一共才照了五张,还基本都是哭脸。最后决定,打道回府。一上车,UU小朋友就睡着了,只不过在睡梦中还委屈地抽咽。

 

看着熟睡的UU,我就在心里暗想,“UU,你知道这一年来妈妈为你付出了多少吗?”。

 

一年,好快!去年的今日仿佛还历历在目。

 

2009年10月20日凌晨2点半,我依旧像往常一样在书房写稿,但不一样的是有UU的陪伴。后来肚子开始阵痛,就赶紧躺倒床上(预产期应该是10月25日),和老公商量着是连夜去医院,还是挨到第二天早上。实在是不想大半夜的麻烦那么多的人,于是就平躺着,祈祷着,希望可以顺利熬过那一夜。后来天亮了,肚子也不太疼了,我们俩带上“所有”的必须品(但其实还忘了最重要的准生手续)去了医院。大夫说,“孩子脑袋有点大,剖吧!上午入院,下午剖。”“哦,不行,可以明天吗?”大夫当时用充满惊诧的目光看着我。“我要回公司把事情交代一下。”最终,在大夫的无奈叹息声中,我请了半天假,回到了公司。和三个助理交代工作,把手头能做的事儿都尽量做完,安排好一切,晚上和老公享用了一顿美餐,回到病房继续捧着我的笔记本电脑工作。

 

2009年10月22日早上,我接到通知,妇产科的主任会在下午先给我做剖腹产手术,然后是给一位农村二胎的做手术。之前听大夫给她的家属交代病情,好像是怀孕时没定期检查,得了白血病不知道,那一家子都愁容满面。我就和老公商量要不要给他们捐点钱。后来听说,那个女的,命保住了。

 

2009年10月22日上午,我依旧在病房给我的小客户们做申请,但由于用的是无线网络,很慢,几次也不确信申请费是否提交上了。这时大夫就叫我去手术室准备了。我委托老公给客户打电话查一下申请费是否交上了。当我走向手术室的时候,老公隔着门冲我大喊“75美金交上了!”,手术室外的其他家属都满脸狐疑地看着我。

 

2009年10月22日下午13时,主刀的大夫来了,女的,一路的谈笑风声。最让我感到不可思议的是,一边做着手术,一边让我给她的孩子策划留学申请。没有疼痛,因为据说是打了进口麻药,只听“哇”的一声,我的宝贝UU就出来了,然后被大夫抱到我的身边,和我贴了贴脸。

 

2009年10月22日下午14时左右,我被推出了手术室,看到了等候在外面的亲人,心里有些委屈,身体有些虚弱,就开始流眼泪了。被推回病房后,看着我旁边小床里的小男孩,心想“这就是我的儿子?让我猜了十个月会长成什么样的儿子?让我为他辞了工作,建了自己公司的儿子?”

 

2009年10月22日下午17时,昏昏沉沉的我,开始全身奇痒、不断呕吐,原因是麻药打多了。要不说,在中国这个社会认识人有时也不是一件什么好事。

 

2009年10月22日夜里11点,我难受得睡不着,就一直看着月嫂抱着我的儿子喂奶,UU好乖!

 

2009年10月23日,争取了大半天,我终于被调到了单人病房,据说是22日那天是个好日子,那家医院一共做了37个剖腹产手术,所以产妇一下子都没处安置,更别说单人病房了。

 

2009年10月24日,我可以稍微动一动了,但是刀口剧痛,别人都打止痛针什么的,我没有,咬牙忍着了。之后,我让老公把电脑架在病床上,打几个字就躺下,喘几口粗气,然后再打几个字。

 

2009年10月25日,我努力下床,自己试着挪动几步,因为我想尽早回公司去,我的小客户们的早申请就要到截止日期了,我心急如焚,我输不起!老公看着我的样子,流泪了!

 

2009年10月25日下午,我强挪着步去公司上班了。大厦里的保洁阿姨看到我都傻眼了,问“你不要命了?”

 

2009年10月25日夜里12点,我的助理和我一起战斗到很晚,然后我挪着步,上车,回医院。初冬的夜很冷,汽车的暖风又不能马上热,我蜷成一团裹在衣服里,老公怕我冷,把他的外套都脱下来披在我身上,一边开车,一边使劲儿的调暖风。我,一个人悄悄的流泪了。

 

2009年10月26日(如果我没记错的话),我出院了,因为有小客户要来病房向我问问题,那阵子正流行H1N1,我怕客户来医院不好,就决定让客户去我家里吧。

 

2009年10月26日下午,客户如约来到我家,我有气无力的开始工作,整个人都要虚脱了。送走了这个,另外一个打电话来,说全家等着校稿和申请表格,我说“好”。事实上从那一刻开始,我基本上连续三天三夜没睡觉,坐在我的书房里做申请。我的UU哭了,我不能去理,只能让月嫂代劳;累得不行了,昏睡在桌上一会儿,我的婆婆看到了,哭了,说“给她妈妈打电话,必须管管了,这样下去命不要了啊!”我说,我赔不起,这不是钱的问题,是我那些小客户的未来,我输不起!”(其实正是那几日的坚持才诞生了Rice、Berkeley、UCLA,NYU的录取)

 

15天后,我正式上班了!

 

2009年12月31日晚,家家都在庆祝新年的到来。而我们家,月嫂回家过年了,婆婆累跑了,我还在不停的工作,敲键盘的手都麻木了,UU在不停的哭,老公抱着UU在满地晃。

 

2010年1月1日凌晨4点,我终于把活儿都干完了,伸了伸腰,吐了口气,让疲惫不堪的老公去休息,自己就躺在熟睡的UU身边,那一刻觉得自己好幸福。

 

转眼一年过去了,我的小客户们已经都去了美国读上了他们心仪的学校,我的助理由三个变成了五个,办公室由租的87平到买的170平,UU由一个7斤7两的小娃娃变成了一个会歪歪扭扭走路的小家伙。时间真的好快啊!时间真的可以创造奇迹!

 

昨天早上,我收到一封来自美国的邮件,信中说“孙老师,如果我没记错的话,应该是UU的生日吧,记得去年这时候你刚生完UU帮我做申请......”怎么会有这样有心的小孩?我回到“宝贝,谢谢你!谢谢你这样细心,还记得!”

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:1月4日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >1月4日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有