加载中…
正文 字体大小:

春节订机票的感想

(2007-02-15 14:39:39)
分类: 杂念
  我每次春节回家过年都不愁订机票,因为深圳和北京、上海、广州一样,节日时流动人口往外跑,往里去的人特别少,而节后又开始往里去,往外跑的人很少,而我,恰好和主要的流动人口线路相反,很幸运的在北京和深圳这条航线上贯穿着。
  从自电子机票全面起用开始,确实比以往方便了许多。上次去厦门开会,我刚好拿到新一代的身份证,办理换票时都不用排队,直接到自助办理的机器上,拿身份证感应一下,然后选择自己喜欢的座位,和电影院选座的界面相当,然后打印出登机卡就搞定了。
  今年春节回深圳的机票,是昨晚晚上才订的,因为一直不知道几时才能忙完手头的工作和会议,一直不敢提前订,直到昨天开完会,才基本上确定16号可以走了。
  前几次订票都去游易航空旅行网(http://www.yoee.com),囡囡一直在使用这个,是一个朋友推荐的。这次我选择了徐乐向我推荐的天益游商旅网(http://www.96115.com),因为上次和徐乐去三亚开会,他告诉我在这个网站订票,提供免费专车接送,可以省去100块钱左右去机场的打车费。
  的确,机票打折这种情况几乎家家一样,都在一个体系下,然而增值服务可能更吸引人,在天益订票可以免费接送,据说还有出行当天的目的地天气预报提醒等人性化的服务。
  我这次订没能得到专车接送服务,因为年关了,大家都要过年,人流也多,可以理解,虽然徐乐上次跟我说,他有次订因为没有专车接送所以就退票了,后来似乎硬是给他搞了辆车。
  我本来订了16号下午 17:40 CA1305 航班,后来想到公司可能没几个人了,那个航班到达深圳都晚上20:40了,再打车回到家就有点晚了。觉得要是能早一两班机就好了,后来登录上去看了一下,发现可以免费改签一次,就改签了 14:35 CA1303 航班。
  改签完毕,收到他们发来的短信通知:“您的电子机票已成功帮您改到当天02月16日北京首都飞往深圳,14:35CA1303航班.010-96115[天益游商旅网]”。
  今天在办公室看到刘静也订机票了,刚送到。我说我订了明天的机票,我把天益游商旅网也介绍给了刘静,我想这就是口碑效应吧!她说,她也是明天下午走,叫小艾送我们,嘿嘿,先接上我,再接上她,同样的专车接送!
  Update:后来发现推荐人可以攒积分,推荐栏可以写我的邮箱(i@lxl.cn)或徐乐的邮箱(xule@tsinghua.org.cn),让我们也能赚点积分,嘿嘿!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有