加载中…
正文 字体大小:

DWS开发档案解密:智能搜索是一种理想

(2007-02-14 03:02:28)
分类: Web 3.0

DWS开发档案解密:智能搜索是一种理想

  与智能搜索相仿的各种元搜索引擎很有意思,其实智能搜索也可以定义为元搜索,比如 jux2.com 这个概念和形象就设计的很不错,过滤下 Google、Yahoo、Baidu 等最好的结果。
  毕竟这些事 Google、Baidu 他们自己是不会做的,只有 Meta Search Engine 提供商会这么做的,而传统的 Meta Search Engine 服务器压力是正常服务的3倍以上(单用户),而如果100万搜索量每天,可以想象其服务器、带宽的压力是多么恐怖?这恰好是 DWS 这种全新的技术架构体现价值的最好方式。
  今天我们将解密一则2005年5月14日的 DWS 开发档案,DWS 组件设计原则,是结合并利用 DWS 平台对本地资源的控制优势,减轻集中式服务器的运算能力和带宽压力,快速的响应用户需求,提高用户体验。

组件设计案例一
组件名称:智能搜索
组件版本:0.1
设计人员:Henry Lam
设计日期:2005年5月14日
修订日期:
功能描述:
  智能搜索组件可以快速、准确的定位出您要在 Internet 上搜索的目标。可选择过滤掉重复的结果、过滤重复域名、过滤被“收回主权”的免费空间、过滤或标识无法访问网站、自定义过滤国内外免费域名、自定义过滤特定时间内没有更新的页面,并可按更新时间排序。给你最精确、最接近、最新鲜的搜索结果。
  其原理是自动向 Google、Baidu、Yahoo 等多个搜索引擎(可考虑提供 Sogou、Zhongsou 等其它独立搜索服务提供商作为备选)使用多线程技术同时提交搜索关键词,并依据用户个性选项对各个搜索引擎返回的结果进行重新整理、过滤、对比、排序等运算。对于运算过程较慢的校验工作,如验证无法访问网站,进行标识等可使用图片引用的异步并行运算方法,对于重复内容等根据规律或符合程度,重新排序后将结果返回给 DWS 。
参考资料:
  http://www.worldfax.net/addurl/search.htm 搜索奇兵
  http://www.mamma.com/info/about.html 妈妈搜索

DWS开发档案解密:智能搜索是一种理想

  智能搜索 Beta 版下载地址(http://www.lxl.cn/share/SmartSearch.zip),文件大小仅 75KB(提示:你的机器必须先下载并安装 DWS 个人门户,可以从 http://www.p.cn 下载到 DWS 最新版)。
  下载 SmartSearch.zip 压缩文件,并解压缩到 DWS 安装目录的 home\htdocs 下(默认为:C:\Program Files\DWS\home\htdocs),就通过 http://local.p.cn/smartsearch/smartsearch.dll 访问。
  主机名可能显示 local.p.cn 或 127.0.0.1,端口因 DWS 个人设置情况可能有所差异,建议通过 DWS 托盘或右键菜单直接进入使用。
  Update: 已知 Bug,点击 DWS 右键菜单 -> 应用组件 -> 智能搜索(Beta) 进入浏览器后出现空白页,请临时将 .html 改成 .dll 访问。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有