加载中…
个人资料
twhsi
twhsi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:494,414
  • 关注人气:1,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日知錄 活出真實的自己 63/100

(2014-07-23 08:12:59)
标签:

育儿

昨天下午,陪两个孩子玩了一整天,我们到了一家桌游店,一起玩,一起大声笑,从下午一点半到晚上六点,共渡了非常欢乐的下午。

很久没有和两个孩子一起玩很久了,工作的压力,让同一个屋檐下的我们成了熟悉的陌生人,看别人的文字,处理未来的事情,占据了我大部分的注意力。

因此,昨天下午,决定把时间和孩子「在一起」(感谢老婆的建议)

当一个老爸,过应该过的人生...

想到这几个月,早上晨练时,都在听陈怡安老师的「人生三关」这套有声书,里面提到人生三个重要的关卡

人与自己,活出真实的自我
人与人,建立信实的关系
人与无常,面对生命中无常

下午的时间,就是和自己的孩子,建立关系,处在同一个情境里。在互动中,也发现老大和我的个性很像,真实、敏感,对挑战总有恐惧,对人亲切,这是真实的自我。

而生活的周遭,最近就有朋友遇到了人生无常的挑战。

时间管理讲远、讲大了,不就是处理这三个问题嘛?和自己、和他人、和无常的关系,很幸运,我喜欢写作,将会继续,真真实实地,写作下去。

____________

狂野的纪律,完成「写晨间日记+日知录(或创作投影片)二十分钟+运动二十分钟」

写日记部分完成
日知录写作完成(活出真实的自己)
运动部份,今天台风天,运动也休息一天

最近体会到一件事情,我写文章,不是为了别人,真正重要的还是为了自己,我书写,我存在 :>

____________
第四十二届 幸福行动家时间管理研习会台北场 简章 2014/8/2、3
http://blog.xuite.net/twhsi/Blog/41971398

【第四十三届 南宁场及第四十四深圳场 幸福行动家与时间管理研习】2014/8 简章
http://happytriber.com/?p=3167
http://blog.sina.com.cn/s/blog_59105b6b0102uyb6.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有