加载中…
个人资料
用户1494244203
用户1494244203
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:489,986
  • 关注人气:1,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

癸巳呈祥蛇年 幸福行动家现金流聚会

(2013-02-15 11:21:01)

Timthumb php

蛇年大年初三,我在学习「栽种玉米田」,邀请了一些好朋友到台中的家玩现金流游戏。希望在过年的时节,就开始和人际网路伙伴做好互动的工作,开始金 蛇之年。BNI的好友Smart常常说一句话「我们都在栽种玉米田」,一开始听不懂,经历见多,才逐渐明白,下面这段话就是在描述栽种玉米田的重要。

....将你的优质玉米,分给你的邻居,因为玉米的花粉是从邻近的农田里传播过来的。与狩猎不同,你不能期望即刻的回收。 相反的,你通过引荐他人、专业的协助,和其他的助益来耕耘你的人际关系。 你根据信任来培养长远和持久的引荐伙伴关系。 而如果你是坚定和有耐心,你的努力将获得回报,而你也将获得丰盈的成果:包括你的人际网络伙伴所提供给于你的生意商机。..

小龙年开春,正式写文章的好时节,这篇文章,讲述当天活动的内容及体会,也祝福大家新年快乐喔。

382273 600612546632006 826317172 n
1 办好活动

2/12的早上,看到广州思敏贴出来的一段话「If a thing is worth doing, it is worth doing well」(如果一件事情值得去做,那我们就应该将之做好),心头一动─现在是早上八、九点,离下午一点还有四个小时,我应该可以把活动办得好一点。

于是,列出参加活动的十几位朋友的名单,全部打过一次电话,关心到达的时间,了解大家对活动的看法。果然到了活动前,我对于每个来宾各种状况更能掌握,进而能够把活动办得更好。

本次幸福行动家现金流游戏的开始是个意外,一开始是我想要再玩次现金流,想到过年时幸福行动家Leo及Rachel都在中部,何不大家一起来玩玩?在Facebook宣布后,引起不少人回应,就开始筹备,大家一起聚会庆新春。当天的活动分成三个部分

a. 新居介绍:很多幸福行动家都还没有来过我们新家,因此有半个多小时导览活动。

b. 现金流:有涌泉具乐部的老K、金宝及晁鹏带领大家玩现金流游戏。

c. 聚餐活动:晚上老婆精心准备晚餐,和幸福行动家们聚餐。

活动隔天,大家在Facebook继续留言讨论、分享相片(金宝还发表了拍到「飞碟」的相片,后来证实是Android手机的App,见上图),也看到许多与会的幸福行动家相互加为好友,让幸福行动家的能量更好。

其实,不论是之前Facebook架设活动,当天早上打电话联络,活动时用心投入,活动后相互连结,都可以让活动本身办得更好。把活动办好,自然就会产生好的回馈,这就是种玉米田的精神「给予」,真诚的给予,就会得到美好的回馈。

535948 10200628002009423 1229325337 n
2 现金流游戏
2004年左右读了「富爸爸、穷爸爸」这本书,后来表弟买了现金流游戏,大家一起玩了一遍,当初不以为意,只觉得是很贵的大富翁游戏,之后不了了之,收获不多。

2007年1月31日,认识了涌泉具乐部的老K,金宝后,金宝特别跑到员林帮我及亲友们举办了一场现金流,奋战一下午后,才发觉这个游戏就是一堂企 管课程,而我买卖资产的知识及能力真是太差了。但是「不知为不知,是知也」,之后一遇到学习资产管理的机会,就非常珍惜并谨慎,也常常阅读富爸爸相关书 籍。

2008年1月6日又有一次玩游戏机会,这次是在花坛麦当劳玩,这应该是玩得感触最深的一次,因为在游戏进入后段时,我失业了,结果我玩游戏态度变 得非常消极,好友昆虫和我说,当时我的「市场垮了」,意思是自己不再继续努力,失去了继续战斗的意志,我冷汗一出,陡然警觉,发现自己在现实生活中也是如 此,生命失去动力,这样如何做好创业的工作呢?觉得现金流游戏像是照妖镜,把自己弱点照得一清二楚。

2008年4月27日在台中大熊餐厅,玩的是iRich(现金流游戏改良版本),这次我经验比较多了,开始学会购买资产,增加被动收入,等待市场机会,集资合作,跳出了老鼠回圈,总算得意了一下。

2013年1月12日,在阔别多年后,我又有机会玩现金流游戏了,这次是由晁鹏当银行家,一桌六人开始拼搏财商人生。

很幸运地和玩现金流两百场以上的马爷同桌,因此我的投资决策常常紧跟这个懂得游戏规则的高手,马爷也和我合资购买小企业,一起建立了团队的互信及互赖。整个过程非常顺利,我们在桌上交流投资资讯,讨论合资的总总细节,相互学习,最后,组内的的每一个人都跳出了老鼠回圈。

在这个过程中,我要很感谢银行家晁鹏,他做了以下几个改变市场的决定。

a. 设定大家都是银行家:银行家收入还不错,让游戏初期就可以购买资产,增加跳出老鼠回圈的可能。

b. 用活动教导我们月支出的概念:晁鹏运用一个发月薪及偿还月支出的活动,让我们了解月支出的概念,并且让一起玩的小组成员有交流机会,彼此相互熟悉做事情的方式。

c. 以每月3%信用卡贷款筹资:银行的利率降低,我们可以使用的债务杠杆就可以放大,让我们学习投资报酬率的重要。活动隔天也想到Youtube创办人陈士骏创业初期无人出资,也是用信用卡贷款举债购买硬碟及网路频宽,才有机会建立这个世界最大的视频网站。

人生无处不学习,玩现金流让我反刍了这些年现实人生中的财富管理经验,并感受到现金流游戏的丰富度,收获非常多。在过程中特别要谢谢老K及涌泉创投具乐部的伙伴,因为您们,才让我有机会借着现金流游戏持续学习呢,感恩。

财务管理,是耕耘玉米田重要的一部分,有好的伙伴,有善的知识,有丰富地实务经验,就像是在田里撒播肥料,才能让玉米又大又甜。

1360894812672
3 全家一起办活动

这次活动因为是办在家中,老婆参与很多,相当温馨。

首先是介绍新居的环节,老婆和我招呼了十几位来宾,但由于思源老师及Rachel晚了些到达,当时已经开始现金流游戏,就请老婆又做了第二次带看。

下午时,老婆和Rachel就在厨房准备晚上大家聚餐的餐点,共有七位幸福行动家留下用餐,在有限时间、空间,老婆变出了一大桌菜,温馨而真诚的招待,让来宾很开心。

晚上用餐时刻,大家真诚的互动,讨论了许多健康方面的议题,例如瑜伽、断食、好转反应等,肚子饱饱,心灵地收获也非常丰富。

最后大家在一楼大厅合影(上图),才依依不舍地离开。

发现搬到台中后一大好处,常常是全家人在一起招待宾客,不论人多、人少,都是两夫妻(有时还有两小孩),一起招呼好拜访我们的好朋友。因为「在一起」,也让夫妻默契更好,孩子们更愿意负起自己的责任,全家更了解彼此。

除了在家里煮饭或客人就在家中留宿,我们也会带宾客外出走走,让我们更加了解台中的城市风貌,这真是意料之外的收获。

家人,其实就是最重要的一亩玉米田,能够好好精耕,是人生一个大重点呢。

Img icon distribution network结语 三十年的人际联盟
我一直觉得,人生最重要的任务就是要建立「三十年的人际联盟」,不仅是和老婆、小孩、亲戚这些强连结,更要和碰到的朋友们一起建立长久而稳固的连结关系。

当把手上的每件事情做好,「If a thing is worth doing, it is worth doing well」,这样自然会产生真诚的友谊。

当交到像涌泉具乐部老K、金宝、晁鹏这些朋友,自然就能够增进财务智商,了解各种创业及投资的讯息。

当全家能够一起用心照顾宾客,自然能够让朋友宾至如归,创造温馨。

自然,其实是成功的最好速度,Smart所说「我们都在栽种玉米田 」其实讲的正是自然成功法则,不期待立刻回报,长期耕耘人际关系,最终获得丰富回报,这和「三十年的人际联盟」是共通的想法。

过年时期,和我的人际联盟互动,有家人、涌泉具乐部、幸福行动家,真的是非常幸福,您,要不要也找个机会,办个活动,和自己三十年人际联盟多互动互动?

3/30、31就是第31屆廣州場的幸福行動家研習會簡章,歡迎參考 http://t.cn/htP5uj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有