加载中…

加载中...

个人资料
红黑飞鱼
红黑飞鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,620,990
  • 关注人气:15,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013年世界足坛十大新闻事件【多图】

(2013-12-28 16:55:22)
标签:

2013

世界足坛

十大

新闻

红黑飞鱼

分类: 足球评论
  2013年即将过去,这一年的世界足坛有哪些事件让您记忆犹新?或有疯狂,或有感伤;或有温情,或有期望。下面就带着您一起回顾2013年的那些人、那些事儿……

1、 26年,一代传奇隐退江湖

2013年世界足坛十大新闻事件【多图】

   2013年5月8日傍晚,曼联通过俱乐部官方网站正式对外宣布,主教练弗格森将在赛季结束后正式退休。26年的一代江湖传奇就此正式宣布告别世界足坛,一时间无论是视其为教父的曼联球迷,还是喜爱足球的其他俱乐部拥趸都为老爵爷的退休惊愕不已。26年,几乎所有人都已经习惯了那个嘴里嚼着口香糖,身披大衣的苏格兰老人站在场边的情景,26年,足以让任何一个喜爱曼联的人从未饱尝过换帅的苦痛。26年,38个冠军,这一切不仅属于曼联,亦属于弗格森留给世界足坛的伟大财富。

2、 贝影,球场再无贝氏弧线

2013年世界足坛十大新闻事件【多图】

   2013年5月16日晚,英格兰著名球星贝克汉姆通过英足总官网发布公告,宣布他将在本赛季结束后退出职业足坛。5月20日凌晨,贝克汉姆在他的巴黎圣日耳曼最后一个主场比赛中戴上队长袖标,并贡献一次助攻帮助球队获胜。比赛第82分钟,安切洛蒂特意将小贝换下,队友们围成一圈向他告别,全场球迷包括妻子辣妹起立为他送上热烈掌声,抑制不住情绪的小贝也忍不住落泪。正像小贝最后所说的那样:“我只想被看作是一个勤奋的球员,一个对足球充满热情的人。每一次走上球场,我都会奉献自己的全部……

3、 拜仁,高歌勇创五冠伟业

2013年世界足坛十大新闻事件【多图】

   2013年12月23日,随着拜仁慕尼黑2比0击败东道主拉贾卡萨布兰卡获得第一座世界冠军奖杯,这支德甲豪门在2013年不可思议地完成了五冠王的伟业。33场联赛、6场德国杯、13场欧冠联赛、1场欧洲超级杯加2场世俱杯,拜仁在整个2013年度交出了完美的成绩单,先后获得德甲联赛冠军、欧洲冠军联赛冠军、德国杯冠军、欧洲超级杯冠军以及世俱杯冠军,整个年度共获得五项分量极重的冠军奖杯,成为欧洲乃至全世界最炙手可热最为成功的足球俱乐部。

4、 抽签,巴西里约签动世界

2013年世界足坛十大新闻事件【多图】

   2013年12月7日,2014年巴西世界杯抽签仪式在巴伊亚州绍伊皮海滨举行,来自国际足联各机构负责人和众多国家队代表齐聚于此,见证32支参加世界杯决赛阶段的球队各归其位,同时世界杯赛程也被确定。

5、 梅西,四年连获世界金球

2013年世界足坛十大新闻事件【多图】

   2013年1月8日凌晨2点,国际足联2012年度颁奖盛典将在瑞士苏黎世举行,国际足联颁布8项大奖,其中包括最引人瞩目的2012年国际足联金球奖。在布拉特、贝利这些足球大腕的注视和掌声中,梅西力压C罗伊涅斯塔第四次获得金球奖。从2009年包揽世界足球先生和《法国足球》金球奖,到这次获得FIFA金球奖,梅西金球4连霸超越克鲁伊夫、范巴斯滕、齐达内、罗纳尔多等传奇巨星,成就史上第一人。

6、 巴西,新生代联会杯夺冠

2013年世界足坛十大新闻事件【多图】

   2013年7月1日早6点,2013年巴西联合会杯决赛在马拉卡纳球场打响,东道主巴西队迎战世界杯和欧洲杯双料冠军西班牙队。上半场比赛开场仅95秒,弗雷德就为巴西打进1球,阿韦罗亚和拉莫斯两次犯规均逃过红牌,中场休息前佩德罗的必进球被大卫-路易斯在门线上解围,随后内马尔打进1球将西班牙逼上绝路,半场战罢巴西队2-0领先西班牙队。下半场弗雷德开场便完成梅开二度,随后拉莫斯将纳瓦斯创造的点球罚丢,皮克被红牌罚下,最终巴西队3-0击败西班牙队赢得决赛,完成了联合会杯的三连冠,同时也是史上第四次捧起该项赛事的冠军奖杯。

7、 恒大,承载梦想亚冠问鼎

2013年世界足坛十大新闻事件【多图】

  2013年11月9日20时,2013赛季亚冠联赛决赛第二回合在广州天河体育场打响。代表中国出战的广州恒大迎战韩国豪门首尔FC。58分钟,埃尔克森接穆里奇妙传单刀赴会首开纪录。62分钟,首尔外援德扬门前一脚低射将比分追为为1-1。最终恒大1-1战平首尔,两回合总比分3-3,依靠客场进球多的优势夺得亚冠联赛冠军。这也是中国足球职业化之后夺得的首个亚冠联赛冠军。

8、 贝尔,天价转会两亿齐飞

2013年世界足坛十大新闻事件【多图】
    2013年9月2日凌晨02:00,贝尔夏季转会肥皂剧终于上演了大结局,西班牙皇家马德里俱乐部官方宣布贝尔从英超热刺队转会加盟。皇马在其官方网站上宣布:“皇马和热刺就贝尔的转会达成一致,他与皇马签约6年。”贝尔的转会费身价达到一亿欧元,创造了新的足坛世界纪录。

9, 金童,内马尔加盟助巴萨

2013年世界足坛十大新闻事件【多图】
  2013年5月26日,巴萨俱乐部在官方网站上宣布,21岁的内马尔已经就加盟巴萨达成协议,巴西超新星将和巴萨签下5年合约。内马尔的转会费为5700万欧元,毁约金为1.9亿欧元。

10,卡卡,重回米兰救队救己

2013年世界足坛十大新闻事件【多图】
   2013年9月2日,AC米兰官网消息证实,已经就卡卡回归一事谈妥,曾经的“圣西罗王子”即将重返红黑军团。对于无数喜爱米兰,喜爱卡卡的球迷来说1546天后的重聚就像是上帝的又一次恩赐。当俱乐部长期战绩不佳,球队缺少领军人物的时候,曾经带给米兰荣耀的王者归来,无论是对于困境中的米兰,还是寄予最后希望重回巴西国家队的卡卡,回家都是最完美的结局。


红黑飞鱼的微博:http://weibo.com/fifa

2013年世界足坛十大新闻事件【多图】

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有