加载中…

加载中...

个人资料
红黑飞鱼
红黑飞鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,609,938
  • 关注人气:15,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【特别策划】数字回味欧洲杯

(2012-07-03 04:42:56)
标签:

欧洲杯

数字

回味

红黑飞鱼

足球制造

体育

分类: 足球评论
【特别策划】数字回味欧洲杯

  随着西班牙成为首支卫冕欧洲杯以及连续获得3届世界大赛冠军的球队,2012年波兰、乌克兰欧洲杯画上圆满的句号,20天燃情过后是悲伤还是快乐,是失意还是满意?或许每个人对这个夏天都有属于自己的记忆,当依附于欧洲杯的主观思绪还未平静的时候,让我们用客观数据回味一下2012年欧洲杯,也许从这些数字当中可以看到属于欧洲杯的另一面……

  本届欧洲杯31场比赛总共进球76个(小组赛进球60个、淘汰赛进球16个),平均每场进球2.45个,相比2008年瑞士、奥地利欧洲杯77个的总进球数与2.48个的平均进球基本持平。其中,西班牙队6场比赛进球12个位居第一,平均每场进球2个。德国队5场比赛进球10个位居第二,平均每场进球2个。之后,分别是6场比赛的意大利队6球和5场比赛的葡萄牙队6球。欧洲杯进球最少的球队则是爱尔兰,3场比赛仅进1球,同时,爱尔兰队亦是失球最多的球队,3场比赛失9球。而失球最少的球队则是西班牙队,凭借门将卡西利亚斯的出色发挥和球队严密的防守,6场比赛仅失1球。

  在球员方面,进球最多的球员是托雷斯(西班牙)、戈麦斯(德国)、扎戈耶夫(俄罗斯)、曼祖基奇(克罗地亚)、巴洛特利(意大利)和C罗(葡萄牙)均为3球,然而,由于托雷斯仅用时189分钟完成3个进球,因此他也成为本届欧洲杯金靴奖的得主。之后,分别是扎戈耶夫253分钟、曼祖基奇270分钟、戈麦斯282分钟、巴洛特利421分钟、C罗480分钟。而若比进球效率,西班牙队的胡安马塔成为进球效率最高的人,出场3分钟的时间便完成一个进球。
 

 【特别策划】数字回味欧洲杯


  本届欧洲杯总共传球次数36267次,其中传球次数最多的球队是西班牙队6场比赛4893次,其次是意大利6场比赛3918次、德国5场比赛3319次和法国4场比赛2611次,传球次数最少的球队是爱尔兰,仅有1249次。在西班牙4893次的传球中,成功次数为3915次,传球成功率达到80%,这一数据是16支球队中最高的。而传球成功率最低的则是爱尔兰队,传球成功率仅为58%。在球员方面,传球次数最多的是西班牙队的哈维,620次传球中成功531次,传球成功率86%;其次是阿隆索584次传球,490次成功,传球成功率84%。值得注意的是,哈维亦是本届欧洲杯传中次数最多的人,总共31次,成功11次。

  在射正球门次数方面,本届欧洲杯24场小组赛总共射正球门次数428次,平均每场比赛两队射门次数13.8次。其中,平均每场射正球门次数最多的是意大利队,平均每场射正球门10.17次,6场比赛总共61次;其次是西班牙,6场比赛总共58次,场均9.67次。平均每场射正球门次数最少的是希腊队,场均3.5次。

  本届欧洲杯总犯规次数887次,平均每场犯规28.6次。犯规次数最多的球队是葡萄牙队,5场比赛总共犯规91次。欧洲杯黄牌总数123张,平均每场比赛4张。红牌总数3张。

红黑飞鱼的微博:http://weibo.com/fifa

【特别策划】数字回味欧洲杯

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有