加载中…

加载中...

个人资料
红黑飞鱼
红黑飞鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,623,910
  • 关注人气:15,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宁做真小人不做伪君子,洗牌乃狂人过人之处

(2010-11-24 09:01:27)
标签:

欧冠

皇马

穆里尼奥

洗牌

红黑飞鱼

足球制造

体育

分类: 足球评论

宁做真小人不做伪君子,洗牌乃狂人过人之处

 

  穆里尼奥曾经这样说过:“赛前新闻发布会,比赛已经开始”,由此可见,葡萄牙人是一个善于运用任何细节制约比赛的人。4比0大胜阿贾克斯,一场对于皇马出线没有任何意义甚至不会影响小组排名的比赛,穆里尼奥依旧没有放过对自己有利的任何机会。“洗牌”,与其说这是狂人的狡猾奸诈,倒不如说这是葡萄牙人的过人之处,“合理运用规则,细节决定一切”,这似乎是穆里尼奥成功道路上时刻遵循的法则。

 

  面对即将到来的西班牙国家德比,面对皇马即将迎来的魔鬼赛程,穆里尼奥如此做法可谓高明之极。尽管赛后狂人反倒指责英国裁判乱出牌的行为被球迷看做很“装B”,尽管很多媒体和球迷对“魔力鸟”这种行为表示指责,然而正像狂人所说的那样:比赛就是比赛。“宁做真小人,不做伪君子”,在穆里尼奥的足球哲学中,道德也许并不是左右足球比赛的原则,只要能够获得比赛胜利,一切合理行为均可使用。这正是狂人看似恃才傲物,实则内心细腻聪慧的具体表现。

 

  皇马本赛季的成功无疑得益于两个葡萄牙人,如果说穆里尼奥的偏执、孤傲、大气的统帅风范为“银河战舰”指引前进的方向,那么C罗就是“银河战舰”的引擎。自三天前制造帽子戏法之后,C罗继续用进球说明自己是一位天道酬勤的王者。从赛季初拯救穆里尼奥皇马的首秀,到如今在“银河战舰”彻底的爆发,C罗已从去年与卡卡的皇马双核之一演变为伯纳乌的真正领袖。皇马的整体策划、助攻、进球,C罗几乎包办一切,葡萄牙人已然用行动证明着自己的职业素养与敬业精神。就像穆里尼奥的狂傲有深厚的资本一样,接过劳尔的衣钵、CR7已然成为银河战舰新的主宰者。


  在穆里尼奥和C罗的带领下,“银河战舰”正在创造辉煌,这一次他们能够飞多高,能够飞多远?相信两个葡萄牙人的足球哲学与理念能够给予伯纳乌球迷最好的答案。三天后诺坎普的西班牙国家德比,摒弃华丽追求实用主义的皇马,外表狂傲内心谨慎的穆里尼奥,都将是国家德比的新元素、新亮点。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有