加载中…

加载中...

个人资料
红黑飞鱼
红黑飞鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,623,910
  • 关注人气:15,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莫拉蒂何时走出失恋阴影,贝尼特斯需要信任

(2010-11-22 07:11:03)
标签:

意甲

国米

莫拉蒂

贝尼特斯

红黑飞鱼

足球制造

体育

分类: 足球评论

莫拉蒂何时走出失恋阴影,贝尼特斯需要信任

 

  “在国米与切沃的赛后新闻发布会上,满脸通红的贝尼特斯做了一个艰难的决定,他将在这个赛季冬季结束后辞去主帅职务。”尽管这只是一个中国球迷调侃的玩笑,但谁也不能确认贝尼特斯无此想法。伤病加速蓝黑军团低迷的同时,亦将西班牙人推向深渊的边缘。“巧妇难为无米之炊”,相信此时就连贝尼特斯自己也后悔当初接手穆里尼奥抛弃的看似华丽实际斗志不在的国际米兰。在欧冠、世俱杯即将到来的时候,贝尼特斯的国米将如何面对早已被莫拉蒂计算在大国际时代内的又一座奖杯?

 

  在穆里尼奥辉煌成就的映衬下,贝尼特斯很容易成为一个罪人。在推翻穆里尼奥三年基业与继承穆里尼奥遗留的财富面前,西班牙人选择后者。没有买人,没有新鲜血液,球队没有得到补充,在如此情况下,贝尼特斯即便继承前人的阵容亦无法继承“魔力鸟”的魔力。经过三年的打造,穆里尼奥的球队似乎已然建立在葡萄牙人孤傲、偏执、疯狂的性格之上。贝尼特斯如果只继承球队,而摒弃驾驭如此球队的性格,那么结果必显苦涩。葡萄牙人需要打造一支属于自己风格的球队,现在显然一切与愿景相差甚远。

 

  贝尼特斯需要时间,莫拉蒂亦需要重新定位国米的未来。如今这批球员已经完成大国际时代的任务,而如何让大国际时代得以延续也许正像莫吉所说的那样:不断补充新鲜血液才能满足三冠王球队的发展。现在看来,选择贝尼特斯或许没有错,错只是没有像当初赋予穆里尼奥权力一样给予贝尼特斯足够的权力。两连败,多场不胜,相信国际米兰的更衣室早已出现不和谐的声音,甚至对于贝尼特斯来说有些失控,但一切问题的原因不能由贝帅一人承担,莫拉蒂亦有不可推卸的责任。

 

  对于这支国米而言,运气似乎比美丽足球更重要;然而,发展至今,运气也与国米越走越远。莫拉蒂应该迅速忘记“三冠王”的历史,应该迅速从穆里尼奥的失恋阴影中走出来,穆里尼奥时代的狂傲不羁与孤注一掷已然随着“魔力鸟”的离去而消失殆尽。如何打造一支属于贝尼特斯的球队,也许才是本赛季国米最现实的目标,莫拉蒂应当给予贝尼特斯支持与信任。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有