加载中…

加载中...

个人资料
红黑飞鱼
红黑飞鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,623,910
  • 关注人气:15,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两个人的西甲,谁将点燃国家德比?

(2010-11-21 10:37:51)
标签:

西甲

梅西

C罗

巴萨

皇马

红黑飞鱼

足球制造

体育

分类: 足球评论

两个人的西甲,谁将点燃国家德比?

 

  比起意甲国际米兰的低迷,西甲双雄似乎必须用国家德比来分出胜负。巴萨客场8比0阿尔梅里亚、皇马主场5比1毕尔巴鄂竞技,即便是德比前的暗战,两支球队依旧通过疯狂的屠戮向对方叫板。巴萨、皇马分别拥有当今世界最好的两位球星——梅西、C罗,当我们印象中的西甲已然浓缩到两支球队甚至两个人身上的时候,一周后的国家德比无疑又是一场象征当今足坛最高水平的巅峰对决,巨大期待的背后谁将点燃国家德比?

 

  回到诺坎普的梅西就是上帝,对于这样一位“足球精灵”能否上演帽子戏法似乎只是比赛全力以赴与否的真实体现,只要梅西想进球,上帝随时赋予他享受进球的权利。四年间五次帽子戏法,一赛季三次帽子戏法,对手不乏皇马、巴伦西亚这样的强者。曾经马拉多纳这样形容过自己的接班人:“梅西是在和上帝踢球”,一个与上帝比肩的人又何以惧怕任何对手?一周后的诺坎普,拉玛西亚青训营的成功加之梅西的灵动,无疑是红蓝军团胜利的砝码。

 

  如果说梅西是一个天才,C罗即是一位天道酬勤的王者。同样一个帽子戏法显然是对巴萨、梅西的宣战,如果说梅西在场上更多依靠天赋与对足球的渴望与享受,那么C罗更多来自兢兢业业、扎扎实实的足球功底。从赛季初拯救穆里尼奥皇马的首秀,到如今在“银河战舰”彻底的爆发,C罗已从去年与卡卡的皇马双核之一演变为伯纳乌的真正领袖。皇马的整体策划、助攻、进球,C罗几乎包办一切,葡萄牙人已然用行动证明着自己的职业素养与敬业精神。就像穆里尼奥的狂傲有深厚的资本一样,接过劳尔的衣钵、CR7已然成为银河战舰新的主宰者。

 

  一周后的国家德比,两支球队的又一次巅峰对决,无论是一如既往行云流水的巴萨,还是摒弃华丽追求实用主义的皇马,这都是一次决定联赛冠军的关键之战。一周后的国家德比,两个人的又一次巅峰对决,无论是完美天赋的精灵梅西,还是嗜血孤傲的王者C罗,这都是一次足以载入世纪足球史册的经典博弈。两个人的西甲联赛,两个人的国家德比,一周后的诺坎普,世界等待“星战”。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有