加载中…

加载中...

个人资料
红黑飞鱼
红黑飞鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,623,910
  • 关注人气:15,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德比小胜皆因国米低迷,伊布是联赛冠军基石

(2010-11-15 07:07:05)
标签:

意甲

德比

米兰

国米

红黑飞鱼

足球制造

体育

分类: 足球评论

德比小胜皆因国米低迷,伊布是联赛冠军基石

 

    所有人都憋着一口气 ,遇到老东家无论是一天前示威尤文图斯的罗马主帅拉涅利,还是重回梅阿查的“瑞典神塔”伊布都很玩命。第153场米兰德比更像是米兰双雄近期状态的真实写照,低迷与高昂、匮乏攻击力与超强攻击群,在近3次联赛交锋取得全胜之后,梅阿查终究被红黑军团攻陷。四天内,米兰连克巴勒莫、国际米兰,红黑军团魔鬼赛程开局可谓完美。对于拥有悠久历史和丰厚底蕴的AC米兰,不断的磨合正在迸发属于自己的新传奇。

 

    再次回到梅阿查,伊布改变很多。没有以往的独傲自大,亦没有曾经的桀骜不驯,取而代之的是一种被岁月侵蚀的冷静与顾全大局的风范。跌倒后能够迅速爬起来,爬起来能够迅速证明自己,在关键时刻能够顶住压力,也许攻破老东家大门并不可怕,令梅国米球迷感到恐怖的是再次踏上梅阿查的伊布已然换了一个人。暂且不去憧憬米兰双雄第二回合德比的结果,暂且不去预想对于红黑军团久违的联赛冠军,“瑞典神塔”就是米兰多年寻找的那个人,激情、疯狂、冷艳背后的气质已然让所有人吃了一粒定心丸。

 

    多年之后伊布会给球迷留下怎样的回忆?足球就是一项竞技运动,载入史册的永远是拼搏与激情的结晶,无论伊布过去怎样饱受争议,在红黑球迷的心中伊布正在书写米兰新的历史。阿莱格里的球队越来越成熟,多样化的攻击方式与必胜的高昂士气已经成为红黑军团面对魔鬼赛程、面对整个赛季最大的成功基石,而具备出众个人技术,敏锐门前洞察力的伊布毫无疑问是这块基石上不可缺少的因子。

 

    立足联赛无疑是本赛季米兰的目标,相信伊布的兢兢业业,罗比尼奥的永不放弃,帕托的忠诚勤恳……这些注定将成为这一目标的重要保证。同时,在球队进步的背后,也应当正视米兰现有的不足。尽管德比小胜德比,然而国米的伤病与低迷是左右胜利天枰的重要砝码。如何让耶佩斯、帕帕、博内拉这些替补球员缩小与主力球员的能力差距,如何加深防守球员的板凳深度,这些无疑都决定着米兰在魔鬼赛程以及冲刺阶段的命运。在连续多年疲于两线作战最终两手空空的阴霾下,夺得一次联赛冠军已成为红黑军团的一种奢望和使命。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有