加载中…

加载中...

个人资料
红黑飞鱼
红黑飞鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,623,910
  • 关注人气:15,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

请忘记穆帅与三冠王,贝帅需要时间与信任

(2010-11-07 10:14:59)
标签:

意甲

国际米兰

布雷西亚

贝尼特斯

红黑飞鱼

足球制造

体育

分类: 足球评论

请忘记穆帅与三冠王,贝帅需要时间与信任

 

  “屋漏偏逢连夜雨”,周中欧冠在白鹿巷球场蒙羞的贝尼特斯正饱受着人生最艰难的时刻。

 

  如果单凭贝尼特斯的执教能力来评价这场比赛显然过于苛刻,三次被迫换人已然打乱蓝黑军团整体技战术思想。因而,无论是梅阿查球场球迷刺耳的嘘声,还是“倒贝派”们陈词激昂的论调对于国际米兰来说无疑都是雪上加霜。最好的蓝黑军团还未到来,还是最好的蓝黑军团已然过去?随着时间的流逝,这个问题的答案已经渐渐明朗:倘若迅速忘记“三冠王”的历史,忘记穆里尼奥的情缘最好的蓝黑军团或许还未到来,否则最好的蓝黑军团已然过去。

 

  也许是站在巨人的肩膀上,也许是梅阿查球迷刚刚饱尝巅峰的喜悦,贝尼特斯才被推到信任与期望的顶峰。穆里尼奥就像一面镜子甚至像一个阴影,不必说如何超越,即便是守住“大国际时代”的辉煌对于贝尼特斯来说都是一次挑战。然而,让一个还未从利物浦阴影中走出的人迅速成为一个抚慰“失恋”的国际米兰情绪的人,如此期望显然过于急功近利。回想穆里尼奥刚刚接受蓝黑军团的时候,磕磕绊绊的比赛亦不在少数。记得2009年8月8日,国际米兰造访鸟巢参加意大利超级杯决赛的时候,穆里尼奥曾经说过这样一句话:“将蓝黑军团调教为欧洲冠军需要三年时间”。在三年的时间里,国际米兰走马换将,而这一切无疑源自俱乐部管理层与球迷的鼎力支持。

 

  时过境迁,贝尼特斯任重道远的同时,或许同样需要理解与支持。无论是懈怠的球队,失望的球迷,还是愤怒的管理层,忘记穆里尼奥,忘记三冠王,也许是成功最好的起点。如今的国际米兰主力阵容依旧还是穆里尼奥时代的班底,这样的阵容是否适合贝尼特斯的指教理念,这样的人才配备是否符合贝尼特斯的指教方式,一切还需要时间是分析。永远不要去问:为何同样球员构成的球队,穆里尼奥能够让他们成为“三冠王”,而贝尼特斯只能品尝失败的苦涩。

 

  贝尼特斯需要时间,莫拉蒂需要忍耐,球迷需要包容。在球队伤兵满营,夺冠欲望缺失的时候,凝聚力一定是最好的良药。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有