加载中…

加载中...

个人资料
红黑飞鱼
红黑飞鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,623,910
  • 关注人气:15,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

前无古人后无来者,皮波精神超越足球

(2010-11-04 06:03:37)
标签:

欧冠

因扎吉

皮波

米兰

皇马

红黑飞鱼

足球制造

体育

分类: 足球评论

前无古人后无来者,皮波精神超越足球

 

  如果重新做出一次选择:是要米兰1比0皇马,还是本场比赛的2比2?毫无疑问依旧会选择后者。有时一场足球比赛为了胜利、为了晋级、为了积分,而有时一场比赛则为一个人。因扎吉,这个踩在穆勒与劳尔肩膀上的王者再次将名字写入欧战射手王的宝座上。很多时候都在思考一个问题,本赛季对于立足联赛重建中的红黑军团而言欧冠的意义是什么?现在看来走多远不重要,重要的是为了那个曾经给予米兰球迷无限惊艳的英雄——皮波。

 

  皮波的第二粒进球很容易将球迷的思绪带回2007年5月的雅典之夜,缓缓滚入球门的皮球与其说是因扎吉灵动的闪现,不如说是对门将、对对手的傲视。每当那个红黑色的9号精灵张开双臂从人丛中激情飞奔出来的一霎那,沸腾的热血总会带着思绪想起82年世界杯决赛塔尔德利充满激情的怒吼庆祝,足球总是能在某一瞬间带给你神似的通感。记得2009年4月20日,当皮波上演第18个“超级皮波帽子秀”的时候,距离巴斯滕还有10粒进球,一年半后因扎吉创造终究效力AC米兰第125球,超越范巴斯滕的124球成为圣西罗新的王者。无法想象超级皮波在禁区内匪夷所思的预判力,亦也无法体会面对无数高大后卫那娴熟幻化的反越位舞步,但收获的总是突如其来的惊喜与激情。

 

  毫无疑问,很少有哪个前锋能像超级皮波那样作出如此独具一格的动作,拥有敏锐嗅觉的射手天赋。他摆脱盯防的能力,他在近门柱的跑位,他的预判能力,他在正确时间出现在正确地点的熟练程度,他反应之迅疾……这些都是没人可以媲美的。他之所以频频越位,是因为他站在和最后一个后卫比肩的位置,他玩一场很多“普通”前锋根本不懂的赌博。球王贝利曾这样赞扬过因扎吉:“我不觉得米兰真的还需要一个射手,他们有无敌的因扎吉!如果我能把皮波带到桑托斯那就太棒了,有他作中锋,我们可以拿个五连冠!”

 

  皮波的每一个进球都令人沸腾,每一次欢呼都令人感动,不知这样的方式还能伴随我们多久?多年之后,相信在回忆起那个红黑色的精灵时,我们一定会为在有生之年看到这样具有独门武功——“因氏舞步”的前锋而感到自豪。前无古人后无来者,皮波精神超越足球。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有