加载中…

加载中...

个人资料
红黑飞鱼
红黑飞鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,614,654
  • 关注人气:15,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别拿磨合当借口,尤文输球另有原因

(2010-09-24 11:06:08)
标签:

意甲

尤文

巴勒莫

红黑飞鱼

足球制造

体育

分类: 足球评论

别拿磨合当借口,尤文输球另有原因

 

  “如何在逆风中成长?”这是德尔内里的球队目前所面临的最大问题。85分钟内巴勒莫的三个进球对于都灵奥林匹克体育场的一切都是灾难性的。正像赛后德尔内里所说的那样,尤文图斯又一次输球源自又一次犯错。的确,无论是开场格里格拉漫不经心的丢球,还是终场前博努奇的故意犯规,纵观“斑马军团”整场糟糕的表现,胜利注定不属于他们。倘若将磨合作为尤文屡战屡败的借口,那么如此代价有点儿大。纵观欧洲其他豪门,米兰在磨合,曼联在磨合,皇马也在磨合……,然而没有一支球队磨合的如此惨痛。

 

  从拉涅利到费拉拉,从扎克到德尔内里,尤文图斯似乎始终无法摆脱失败的命运。如果在联赛中与米兰双雄、罗马的差距是实力不济的话,那么从欧联杯被富勒姆逆转、被波兰冠军波兹南莱希队逼平,到今天被意甲中游的巴勒莫屠杀,“斑马军团”显然缺少曾经傲视意甲的尤文精神与斗志。以皮埃罗为核心的锋线一筹莫展,以基耶利尼为核心的后防千疮百孔。

 

  尽管赛后媒体将尤文新赛季低迷的表现的原因归咎于莫塔与德切利的防守,然而从对手的推进速度与尤文的整体防守来看,问题显然出现在以梅洛为中心的中场。正像德尔内里所说的那样:“我们总是犯同样的错误,我们精力不够集中”,的确,注意力不集中、球员缺乏凝聚力与战斗力是尤文图斯四场比赛过后最明显的问题。

 

  尤文球员的状态低迷也许并非他们之过,尤文图斯需要转型,需要定位,需要复兴,从主教练的“走马灯”到球员的人心涣散,管理层似乎已在重建的道路上迷茫。多少年之内重建球队?怎样重建球队?管理层的表现显然像球场上队员们的表现一样犹豫不决。如此一味下去,相信过不了多久德尔内里亦即将下课,又一批球员需要换血,如此情景在短短的三年内已然重复三次。尤文何时才能爬出如此怪圈?


  一年前,当如日中天的迭戈与才华横溢的梅洛加盟尤文图斯的那一刻,“斑马军团”已然被定格为最有实力冲击联赛冠军的球队;一年后,迭戈黯然离去,梅洛形如消失,尤文图斯再次成为欧联杯的过客。财政危机与球队内讧让这支昔日的意甲巨人光彩殆尽,球迷们似乎很难回忆起“斑马军团”的上一场“名局”出现在何时。意甲的复兴需要尤文图斯,意大利足球的复兴也需要尤文图斯。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有