加载中…

加载中...

正文 字体大小:

东道主被打回原形,南非注定插翅难飞

(2010-06-17 04:22:31)
标签:

南非

乌拉圭

世界杯

红黑飞鱼

足球制造

体育

分类: 足球评论

东道主被打回原形,南非注定插翅难飞

 

  6月17日,南非的青年节——热血沸腾的南非球员异常苦涩。弗兰,一个让乌拉圭20年后才品尝到世界杯胜利的救世主注定也会载入南非足球的史册……

 

  如果说揭幕战是南非人的破冰之旅,那么从第二场开始,南非队显然没能像佩雷拉预计的那样渐入佳境。回想世界杯的揭幕战,尽管东道主南非逼平墨西哥,然而东道主十足使出吃奶得劲儿,“打肿脸充胖子”的精神虽然让南非终究在揭幕战中挽回些许颜面,但五天之后,伴随着比勒陀利亚的寒风,南非很冷。

 

  赛前佩雷拉立下军令状:“乌拉圭是我们最有可能取胜的对手,南非队绝不能放弃这个机会。拿下乌拉圭,我们就能小组出线,全国人民都会为我们自豪。”现实似乎很残酷,可以想象当南非球队陆陆续续退场的时候,佩雷拉的心有多凉。训练时的轻松愉悦与游刃有余没能带到赛场上,取而代之的是压抑与压力,佩雷拉的球队不仅没能延续第一场比赛保守务实、善于抓住机会给对手致命一击的作风,更失去首场比赛那股精气神儿。

 

  无论是进攻,还是防守;无论是个人技术,还是整体战术,南非人都被南美劲旅打回原形。对于东道主,这是一场残忍的比赛,红牌、点球、大比分,足球场所能出现的悲情因素都夹杂在南非比勒陀利亚的寒风里。佩雷拉无助的眼神似乎早已暗示南非小组赛的步履蹒跚,最后一场如果能战胜法国南非还有一丝希望,这样的假设在南非球员失魂落魄的神情中更像是天方夜谭。

 

  南非也许注定无法摆脱世界杯第一个小组被淘汰的东道主的命运,一届成功的世界杯,东道主的晋级对于世界杯的精彩程度和影响力至关重要,也许正因为这样的理论,南非人才背上沉重的包袱,比赛越关键包袱越重。然而,无论南非最终的命运如何,全世界都应该感谢南非,球队南非也许不会走的很远,但东道主南非定会走到最后。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有