加载中…

加载中...

个人资料
红黑飞鱼
红黑飞鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,613,512
  • 关注人气:15,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

圣彼得堡的胜利是“劳动人民”的胜利

(2008-05-02 11:00:34)
标签:

联盟杯

拜仁

圣彼得堡

体育

分类: 足球评论

圣彼得堡的胜利是“劳动人民”的胜利

 

  足球带来的高级享受往往属于那些“贫民球队”的球迷,如果赛前让我在拜仁和圣彼得堡泽尼特中选择一支球队进军决赛的话,我会毫不犹豫的选择圣彼得堡。不是对拜仁的偏见,而是不喜欢拜仁鹤立鸡群的高傲和早已被钦定为冠军的呼声。

 

  然而,联盟杯历来是黑马的温床,今年也不例外。当拜仁的“大爷们”漫不经心并且略带傲慢的搭建人墙时,他们并没有意识到一场灾难即将来临,作为队长的卡恩并没有像以往那样嘶吼着自己球队的防守队员。当皮球从卡恩身边进入球网的时候,卡恩甚至没有做出任何动作,他的无动于衷也许是源于对对手水平的不屑一顾。

 

  上天总是眷顾那些不断奋斗、“辛勤劳动”的球队,圣彼得堡没有因为一个球的优势而退缩防守,拜仁也没有因为一个球落后而停止懈怠。圣彼得堡的后卫和门将一次次用顽强诠释着对胜利的渴望,而拜仁的后卫们则一次次用失误给对方赠送“国际劳动节”的大礼。本赛季为拜仁攻入了惊人36粒入球的头号射手卢卡-托尼没有想到一群名不见经传的后卫们对他“照顾”的无微不至,而圣彼得堡的前锋伯格雷布亚克也万万没有想到能够两次洞穿德国巨人的大门。零比四!这是一个印有“耻辱”字样的失败,耻辱注定属于轻视对手的球队,耻辱注定属于消极懈怠的球队。很难想象即将退役的38岁传奇门将四次将皮球从球王中捞出来心里是什么滋味,但可以肯定的是这样的欧战谢幕要比国家队沦为替补的谢幕悲情的多。

 

  如果说上次足球给俄罗斯人民带来快乐是将英格兰踢出欧洲杯决赛圈的话,那么今夜他们足以再次享受同样的快乐!拜仁虽然输了,但是也许他们输球要比他们赢球对足球的贡献更大,让更多“贫民球队”的球迷享受足球的激情与魅力才是这项伟大运动的根本。

 

  今夜是圣彼得堡泽尼特的胜利,是“劳动者”的胜利,是平凡人的胜利,是足球的胜利!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有