加载中…
个人资料
searchcc
searchcc
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,781
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小11的童言童语~

(2011-08-28 10:15:08)
标签:

一一

宝宝

bb

cc

成长记录

国内

说话

童言童语

分类: 一一宝宝
    整个八月,小11跟着我爸妈到处玩,从广东到江西到安徽到贵州(昨天还去湖南凤凰城玩了一圈),这个小人儿到过的地方还不少呢~
    这期间,小11身边很热闹,快活得很。虽然她变得贪玩不爱学习了(以前她最喜欢听大人念书,现在已经坐不住了,听不了几分钟就要跑),但是她的语言能力却是进展神速,才1岁半的小11现在已经会说很多长句,而且词能达意,常常语出惊人~小11还很喜欢奶声奶气的学大人说话,大人说什么,她就在后边跟着学,把大人逗得乐开怀!

    在这里记录一些小11好玩的童言童语~

1、小11刚被我妈带回国的时候,和我爸还没混熟,对我爸颇为排斥。每次我们和小11视频的时候,都是我妈带着小11坐在电脑前,小11身边的小凳子理所当然的被她当成我妈妈的专座,有时候我爸过来要坐那张凳子,小11就会拼命推开我爸,大叫“奶奶坐!”(小11叫我爸妈为“爷爷奶奶”,而不是“外公外婆”)后来我爸给小11买了一个小画板,颇得小11欢心,于是我们视频的时候我就看到这样一幕:小11把我爸拉到身边的小凳子上,说“爷爷坐”,然后指着另一个凳子对我妈说“奶奶坐”。这可真是“势利小人”……

2、和爷爷混熟之后,小11每晚睡觉前都要和爷爷玩半天。有天她玩得高兴了不愿去睡,就找各种借口拖延。她说“爷爷,打苍蝇”。我爸看了半天,没找到苍蝇,就问小11“苍蝇在哪里?”小11在空中乱指一通,最后指着地上说“苍蝇,地上”。我爸马上明白了小11的奸计,直接把她拖去床上强行哄睡!

3、小11喜欢吃的东西是绝对不允许别人来抢的,会紧紧地护住,或者直接一把全塞进嘴里。一旦发现她很主动很“乖巧”的把食物主动递给别人,“爷爷吃~奶奶吃~”,这时候肯定是她吃得差不多了,吃不动了,绝不是古人所称颂的“同乐乐,不亦乐乎”……
小11的童言童语~

4、小11喜欢玩我爸妈的老花镜,已经弄坏了一副,所以后来眼睛成了“违禁品”,不许宝宝玩。但是小11常常乘着大人不注意就把眼镜抢在手中。某日小11又去玩眼镜,被我妈发现了,就想拿回来。小11拿着眼镜转身就跑,我妈就在她身后想追回,小11马上跑到我爸面前,把眼镜递过去,说“给爷爷拿眼镜”,假装成小跑腿帮我爸拿眼镜的样子,妄图掩盖她偷玩“违禁品”的事实!这小人可真狡猾!

5、之前我爸妈带着小11去安徽的时候,笨笨家的人都一致认为小11长得像她爸爸。当时我和笨笨跟她视频的时候,我们问她“宝宝长得像谁?”,小11想也 不想的说“像爸爸”,让笨笨在我面前得意洋洋。后来小11回到江西,我叔叔和姨妈们认为小11长得还是有点我小时候的影子,结果我们再问她“宝宝长得像谁?”的时候,小11很坚定的说“像妈妈”~嘿嘿,这下轮到我在笨笨面前神气啦~
小11的童言童语~

6、小11平时喜欢在屋子里跑来跑去,有时候大人逗宝宝,故意问“小11去哪里啦”,她就会屁颠屁颠跑到大人面前说“我来啦”。后来去江西的时候,小11 和我的侄女小汐汐玩。小汐汐知道小11名叫周伊之后,就管小11叫“周伊”。结果当天小11就屁颠屁颠跑到大人面前,大喊“周伊来啦~周伊来啦~”

7、某日我们和小11视频,看见她左手拿个小电话本,右手拿支笔,装模作样在电话本上写着什么。写好之后,她满意的抬头把纸伸到摄像头前,大喊“姓刘啦~”然后又满屋子乱跑,告诉别人“姓刘啦~”我爸笑话她是周家的小叛徒~
小11的童言童语~

8、小11一路从广东到江西到安徽到贵州,收了不少红包,这精明的小人居然就已经认识钱了。别人给的红包她很麻利的就接过来放进身上的小兜里。出门要买吃的,会主动对大人说“钱,钱”。某日在外边逛街,我妈带着小11去厕所,眼尖的小11看到地上有一块钱,就跟我妈说“爷爷掉的钱”,我妈说“不是,那是别人掉的钱”小11坚持说“是爷爷的”,我妈说“这是女厕所,爷爷进不来”,小11这才若有所思的样子,说“别人掉的钱,不是爷爷掉的”。真不知道小11是真懂还是装懂……
小11的童言童语~

9、关于称呼:我有众多姨妈,小11都叫“奶奶”,为了区分,在每个奶奶前边加上前缀。比如我的大姨妈她叫大奶奶,二姨妈叫做蓉奶奶,三姨妈叫做梅奶奶,四姨妈叫做珍奶奶,小姨妈叫做东奶奶。而我妈妈呢,小11则特别强调:“亲奶奶!”

10、我小婶婶看起来比较年轻,这回小11回去,她让小11叫她“奶奶”,可是小11很有自己的想法,她看见我婶婶,坚决不叫“奶奶”,而是一口一个“阿姨”,哄得俺婶乐开怀。女人嘛,谁不愿意被叫得年轻点?至于我还在读小学的小堂妹,小11更是一口一个“姐姐”。也确实,哪有这么年轻的“阿姨”嘛~

11、没事的时候,我妈妈抱着小11说“大家都喜欢抱小11,奶奶抱,大奶奶也抱~”小11马上接了一句“还有大爷爷,还有我爷爷”
小11的童言童语~

12、有时候大人逗她:“更喜欢蓉奶奶还是梅奶奶?”圆滑的小11回答“两个都喜欢”。很多人的时候,如果问她最喜欢谁,她就回答“都喜欢,全喜欢”。这个小马屁精!

13、睡觉前小11和我妈玩得正腻乎,小11突然来一句“奶奶好漂亮”~这小嘴,可真甜呀!

14、我爸爸比较严厉,小11做错事的时候他会批评小11,后来小11学精了,还没等我爸开口,赶紧撅着小嘴说“爷爷,亲亲!”乐得我爸也不忍心批评她了~

15、小11和楼下的小朋友一起玩,某天有个小朋友玩具不舍得给人玩,他家大人大概是说了句“小气”,小11听到马上就记住了。后来小11要拿“违禁品” 玩,我爸不给,小11大声的说“爷爷小气!”要知道,“小气”这个词我爸妈从没跟小11说过,更不会教小11这个词的意思,小11居然可以触类旁通,这小脑瓜子还挺会转弯呢~

16、我外婆买了件新衣服,正在试穿,小11看到,大声说“太奶穿衣服,刚刚好~”“刚刚好”这个词谁也没说过,也没人教过她,都不知道小11从哪里学来的,居然还用得很恰当!

17、有天小11做了坏事挨了教训,事后小11跑到蓉奶奶那儿告状:“奶奶打我手手,爷爷会打我屁屁”这小人儿,怎么啥都会呀!

18、笨笨他爸给小11买了一双新皮鞋,小11非常喜欢,到哪里都穿着。夏天热的时候,身上的衣服都要脱掉,唯独小皮鞋不肯脱,于是我们视频时就看到了摄 像头前全身光溜溜只穿一双小皮鞋的小11……过了几天,我妈带着小11出去玩,路上小11告诉我妈“奶奶,鞋子夹脚,痛”,我妈低头一看,果然,小11嫩 嫩的后脚跟都磨红了,我妈就想把小皮鞋给脱了。谁知道小11坚决不让脱,连声说“不要不要”,坚持要穿着小皮鞋。最后我妈只好从了她,给她套上了小袜子, 还让她继续穿着小皮鞋。

19、因为小皮鞋磨脚,我姨妈看见了就说带小11去买新鞋。本来誓死捍卫小皮鞋的小11,一到了鞋店,居然迫不及待的就把小皮鞋脱掉了,还大喊着“短了!小了!”……OMG,小11,你也太喜新厌旧了吧……

20、有个网友送了小11一条珍珠项链,我在视频的时候秀给小11看,她一看见项链就指着说“亮晶晶来了”说完就指着我妈妈脖子上的珍珠项链,“宝宝戴项链!”爱臭美的小11!
小11的童言童语~

小11的童言童语~

小11的童言童语~

21、我给小11买了个小书包,视频的时候秀给她看。她马上说“上学”,然后说“谢谢爸爸妈妈”
小11的童言童语~


    还有更多的事,就不一一记录了~ 反正,我就觉着,会说话的小11实在太好玩了!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有