加载中…
正文 字体大小:

向爱岗敬业的劳动者致敬

(2018-05-03 08:03:20)

“五一”是全世界劳动人民的节日,是劳动者用智慧以及勤劳的双手,为这个世界涂上绚丽的色彩。传承劳动精神,尊重劳动者,我们才能饮水思源,才能更加有力地投身于自身事业中,去创造更多的财富并造福社会。

向爱岗敬业的劳动者致敬

劳动者,是大国工程的建造者。十八大以来,总书记在多个场合强调科技创新的重要性,还多次提到掌握核心技术,并指出核心技术受制于人是最大的隐患,而核心技术靠化缘是要不来的,只有自力更生。这些话在今天看来,非常具有针对性和前瞻性。中兴通讯被美国商务部制裁一事,就说明技术创新对我们国家来说极其重要。而在近日,中科院自动化研究所研制出了具有自主知识产权的5G通信设备“中国芯”,给我们阵痛中的国内芯片行业带来一剂“强心针”,中国劳动者研发的“中国芯”,让世界看到了中国人劳动创造的伟力。事实证明,正是劳动创造,我们拥有了历史的辉煌;也正是因为劳动创造,我们拥有了今天的成就;更会因为劳动创造,我们更将开创美好生活与未来。向大国工程的建造者致敬,由于他们在这个时代负重前行,才让百姓能够享受现代生活带来的种种便利,能够在新时代中国享受和平、健康。

向爱岗敬业的劳动者致敬

劳动者,是爱岗敬业的奉献者。一幅让我们感动的“世界上最帅的逆行”漫画,诠释了忠诚、英勇、奉献的职业精神,展示了消防队员的英雄气魄。4月21日在火灾扑救中英勇牺牲的消防员张鑫,舍生忘死、逆火前行的义举,履行了“人民消防为人民”的神圣使命。他为阻止飞火蔓延危及附近的中街村,冒着建筑物随时坍塌的危险,果断延伸水带干线,近距离扑灭火势,直到被抢救出火场时,仍不忘灭火,“再给我一个气瓶”。无怨无悔的选择、爱岗敬业的坚守,诠释着他把岗位看作体现人生价值哨位的敬业精神。实现中国梦,需要汇聚各行各业、各种岗位的劳动者的智慧和力量。我们向英雄学习,向爱岗敬业的奉献者致敬,就是要脚踏实地辛勤耕耘,从自己做起,把本职做好,在平凡的岗位奋斗拼搏。

向爱岗敬业的劳动者致敬

劳动者,是幸福生活的创造者。各行各业默默服务的劳动者,是我们今天美好生活的根本保障。京张铁路建设对北京成功举办2022年北京冬奥会、推进京津冀协同发展具有极为重要的意义。紧张奋战在铁路建设中的劳动者因为位置较为偏僻,建筑工人看病就医不便,近日北京中医药大学第三附属医院就搭建起急诊急救的“绿色通道”,到工地现场为一线建设者们提供医疗服务,致敬一直默默坚守在京张铁路建设岗位上的劳动者。可以说,“五一”来临时,关注建设工地的劳动者,就是关注我们幸福生活的创造者,也就是关注北京城市发展的现在和未来。

向爱岗敬业的劳动者致敬

致敬劳动者,劳动创造幸福。近年来,北京重视弘扬劳模精神和工匠精神,组织劳模、北京榜样及北京大工匠等各类先进评选活动,把评选过程当作学习先进典型、树立行业新风的过程。作为一名普通劳动者,我们要始终坚持敬业实干,以北京改革发展为己任,紧跟新时代步伐,围绕“四个中心”定位,争当北京改革创新的主力军和排头兵;要弘扬劳模精神,争当社会正能量的传播者和践行者,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。

文/秦代芬

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有