加载中…
个人资料
行者唐歌
行者唐歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,898
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“天王山之战”卡纳瓦罗技战术完胜上港三大皆空佩雷拉真能胜任国足主帅?

(2019-11-23 23:51:24)
标签:

广州恒大

中国足球

分类: 快乐足球
“天王山之战”卡纳瓦罗技战术完胜上港三大皆空佩雷拉真能胜任国足主帅?

一场最不“天王山”的天王山之战今晚在天河体育中心结束了。之所以说不够“天王山”,是因为局面一边倒,中超红魔广州恒大完全占据上风,无论气势、技战术还是球员作风,恒大完胜卫冕冠军,联赛后半程逆势而上的上海上港,本场事关冠军归属的战役输的完全没有脾气,无论过程还是结果。

赛前说自己没有压力的佩雷拉,技战术上表现出来也的确“没有压力”,还是倚重绿巨人胡尔克和小金人奥斯卡,排兵布阵上几乎没有看到变化,唯一的变化就是把本来就不怎么跑动的前西汉姆联前锋阿瑙托维奇按在了板凳上,直到下半场才出场。过于依靠外援的上港,技战术运用先自败了一招。

“天王山之战”卡纳瓦罗技战术完胜上港三大皆空佩雷拉真能胜任国足主帅?

而同样赛前表态没有压力的卡纳瓦罗,本场排兵布阵却煞费苦心大有讲究。他知上港核心是两位巴西佬,特意安排对胡尔克和奥斯卡“悉心照顾”,尤其绿巨人,一拿球就会被恒大两到三人包夹逼抢,“三英战吕布”局面频频出现,导致胡尔克心态失衡失误不断,而小金人看起来也不在最佳状态,无论传球还是组织均找不到点。“打蛇打七寸”,仅此一点,恒大已经掌握先机。

更何况卡纳瓦罗本场技战术堪称老到。后防排出朴志洙、梅方、张琳芃最强三中卫体系扎紧篱笆,中场由保利尼奥搭配老将郑智和工兵张修维,郑智负责组织,张修维负责“扫雷”,此举解放了保利尼奥,暴力鸟得以随时前插,放开拳脚全力进攻。前场由韦世豪、杨立瑜和塔利斯卡负责攻城拔寨,辅以左边路钟义浩不断助攻,整场比赛攻守平衡灵活有度,将整支球队的战斗力发挥到了最大化。

技战术运用得当,还得看球员发挥。保塔组合当然是恒大获胜的最大功臣。保利尼奥自不待言,世界级的前插意识,充沛的体能,顽强的意志,出类拔萃的视野和大局观,都成为恒大取胜的保障。而憋了一口闷气的塔利斯卡,也一直未曾放弃,抓住每一个机会证明自己。最终保利尼奥一脚精妙到毫厘的传球让左脚能拉小提琴的塔利斯卡一脚挑射打破多轮进球荒,也为恒大奠定胜利基础。

外援给力,恒大本土球员也表现上佳。不死老兵郑智,本场打满88分钟,开场不久便奋勇下底解围力保球门不失,不久又左边路突破送出绝妙助攻,整场比赛表现可圈可点,不仅打出了自己的特点,还带动了全队;看似单薄的“跑不死”工兵张修维,哪里危险哪里就有他的身影,他还助攻韦世豪送给队友一个绝佳进攻机会,只不过韦世豪进球心切将球打高;让人欣喜的还有联赛上半程曾经带动恒大前行的杨钟韦组合,杨立瑜右边前卫越发老练灵活,韦世豪继续敢打敢突的强硬作风,钟义浩则将左边路的助攻特点发挥到了极致。

“天王山之战”卡纳瓦罗技战术完胜上港三大皆空佩雷拉真能胜任国足主帅?

恒大三军用命齐心协力,打出了整体足球,而上港在核心被掐死的情况下并无更多应对办法,打得零散无章没有气质,这也让本场比赛打成了一边倒,“天王山”的含金量大打折扣。最终2比0的结果是合理的。值得一提的是卫冕冠军上港经此一役将失去夺冠机会,在连续失去足协杯、亚冠之后将三大皆空,这也让最近热炒的佩雷拉将上任国足主帅变得更有争议。佩雷拉到底好不好咱且不说,哪些整天嚷嚷卡纳瓦罗“菜卡”的键盘侠们也该消停消停了。(左锋)

ps:今夜塔利斯卡的泪水是幸福的泪水,他再现左脚完美搓射,电光火石之间的射门让颜骏凌毫无办法,他还有一个反击中的左脚破门同样让颜国门望球兴叹。同样的射门保利尼奥也做过但被颜骏凌档出,证明塔利斯卡的左脚射门技术强于暴力鸟!那些喷“水塔”的键盘侠们也可以shut up了!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有