加载中…
个人资料
行者唐歌
行者唐歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,807
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上港败浦和无缘亚冠四强,关键时刻阿瑙隐身球迷“无比想念胡尔克”

(2019-09-17 21:54:04)
标签:

唐歌工作室

中超联赛

中国足球

亚冠联赛

分类: 快乐足球
上港败浦和无缘亚冠四强,关键时刻阿瑙隐身球迷“无比想念胡尔克”

上海上港亚冠客场挑战浦和红宝石1比1打平,因客场进球少而遗憾止步八强。公平的说,在缺少了胡尔克、艾哈迈多夫的情况下,客战能打平还算说的过去。但淘汰了就是淘汰了,足球世界从来都是以胜负论英雄,这场比赛中国本土球员表现值得称道,在个人技术能力不如对手的窘境之下,以颜骏凌、于海、王燊超、吕文君等为代表的本土球员仅丢一球,拼到脚抽筋的王燊超还主导了扳平比分的进球,原以为中国球员缺乏意志与斗志,但王燊超们今天的表现颇令人欣慰。
上港败浦和无缘亚冠四强,关键时刻阿瑙隐身球迷“无比想念胡尔克”

但比赛结果还是令人如鲠在喉。上港止步八强之后彻底无缘亚冠决赛,也意味着中超卫冕冠军已经四大皆空。2019的联赛、杯赛、亚冠和超级杯都与上港没有了关系。这对于赛季初志在卫冕甚至有意染指亚冠奖杯的上港来说,无疑是彻底的失败。失败原因,除了武磊西游,埃神南迁,绿巨人老化,小金人孤立无援,俱乐部打法被对手摸透,还因俱乐部在引援政策上失误,尤其赛季下半程引进的英超球星阿瑙托维奇,绝对是一大败笔。

阿瑙托维奇来到中国之后状态一直一般,好像上港俱乐部和佩雷拉都没有找到阿瑙的使用说明书,本场比赛也是如此。相比国内赛场,阿瑙此役积极了一些,还有一两次后场回抢,但除此就表现寥寥。在客场必须进两球以上才能晋级的关键时刻,阿瑙并没有挺身而出带领球队渡过难关,他经常只是看着队友奔跑配合,甚至球传到他脚下也不怎么兴奋,最常见的做法居然是把球分给队友,偶尔灵光乍现有两脚精妙传球和突破射门,其余时间一直游离于球队整体之外,令人郁闷。

上港败浦和无缘亚冠四强,关键时刻阿瑙隐身球迷“无比想念胡尔克”

此情此景颇令人奇怪。他不知道自己是球队的新核吗,他不知道球队的整体战术甚至都在围绕他做文章吗,显然不是。但他就是不兴奋,也没有“舍我其谁”的气势和责任心,曾经在英超大杀四方的奥地利国脚,来到中国之后“不会踢球”了,一直“懒洋洋”的,不喜欢拼抢,不喜欢跑动,甚至不喜欢突破,但这好像是他来中超之后给人的一贯印象吧,好像在踢养生足球,也好像是怕受伤,或者是来养老,领一份天价的薪水为自己的下半生夯实基础?要知道过去纵横欧陆赛场的阿瑙可不是这样子。在英超,阿瑙托维奇喜欢突破,他的速度和技术都是其成名利器,而强壮的身体,出众的传球意识,在球星云集的英超也是比较突出的,何以到了中超就委顿如此呢。

当然,来到陌生环境,任何人都有一个适应过程,阿瑙也许还在适应期,不过这适应期是不是太长了一些?就算是不适应中国本土球员和主教练的战术,但你得拿出态度来吧,相比绿巨人胡尔克,阿瑙需要学习的不止一点半点。绿巨人这几年来一直是球队的核心,虽然近两年因为年龄原因状态下降,也因为球风太独遭人诟病,但绿巨人满场飞奔的气势,铁血的斗志和拼搏到底的精神是阿瑙完全无法比拟的。

无斗志无想法无责任心,这就是三无阿瑙,虽然不是输球罪人,表现也着实令人汗颜,导致本来对胡尔克也不满的球迷弹幕留言调侃“无比想念绿巨人”,这一幕也着实令人哑然失笑。笔者无意抹黑阿瑙,但本场比赛阿瑙但凡拿出一点精气神,就算对不起他的身价,也能让球迷心里有个慰藉吧。阿瑙托维奇何时能融入上港?何时能学的像胡尔克那样有责任心?不知道,只是随着此役的失利,留给奥地利人的时间和机会恐怕越来越少了。(左锋)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有