加载中…
正文 字体大小:

国产35毫米狙击榴弹发射器已通过定型审查将量产列装我军部队

(2014-04-17 22:16:27)
标签:

军事

国产35毫米狙击榴弹发射器已通过定型审查将量产列装我军部队

湖南兵器工业集团某新型狙击武器系统通过设计定型审查

   2012年11月6日~11月7日,湖南兵器工业集团公司某新型武器系统通过了由陆装军工产品定型委员会组织的设计定型审查。总装陆装科订部军械订购局、总装陆装科订部综合局、中国兵器科学院、总装轻武器论证研究所、总装武汉军代局、湖南省国防科技工业局等单位共计100余名代表参加设计定型审查会。总装陆装科订部军械订购局刘腾谊总工程师到会对武器系统研制成功表示祝贺,并希望湖南兵器在轻武器体系建设中加强顶层设计,满足未来轻武器装备精干体系、优化结构、提升性能的要求。中国兵器科学院袁轩副院长和总装武汉军代局王有文副局长也分别对参研单位和科研人员表示祝贺,并希望在武器系统后续生产中加强质量控制,严格技术状态管理,尽快装备部队。与会领导和专家对武器系统给予高度评价,对参研单位和科研人员的辛勤劳动给予充分肯定,并希望湖南兵器为我军研制出更多更好装备,为我国国防科技工业作出更大贡献。

   该武器系统作用可靠,通用性强,具有良好狙击性能和精确打击性能,各项性能均达到了战术技术指标要求。该武器系统的研制成功,填补了我军狙击武器空白,提升了步兵分队在信息化条件下执行多样化军事任务的能力,将成为我军反恐维稳行动中的利器,为湖南兵器可持续发展提供强大的后劲。

湖南省兵器工业集团科技发展部

 

二0一二年十一月九日


国产35毫米狙击榴弹发射器已通过定型审查将量产列装我军部队

国产35毫米狙击榴弹发射器已通过定型审查将量产列装我军部队

 Y/MJL11-005型光电瞄准镜属于35毫米狙击榴弹发射器系统的配套设备。35毫米狙击榴弹发射器系统由发射器、狙击杀伤弹、狙击破甲弹、光电瞄准镜、微光瞄准镜以及携行装具组成,主要装备海军陆战队、特种侦察作战部队,遂行狙击与反狙击、反器材和反恐防暴等任务。该瞄准镜将传统的白光瞄准镜和现代火控技术有机结合在一起,除具备白光瞄准镜的功能外,还具有激光测距、弹种选择、温度传感、俯仰角传感、偏流自动修正和人工横风、海拔修正、自动解算、自动装定射击诸元和故障自检功能。该瞄准镜采用一体化结构形式,由光学系统、激光器、弹道解算、连接机构和电池等组成;通过选用铝合金和钛合金等轻质材料,集成度高的电路板以及微型OLED显示器件等,实现整机轻量化、小型化。光学系统采用透镜倒像形式,结合瞄准、接收、投影三光路复用,OLED显示,实现光标装表;增加降级使用分划,扩展光电瞄准镜的使用功能。激光器采用激光源和发射天线组合实现模块化。弹道解算通过采集距离、温度、角度数据,人工输入弹种、横风量、海拔量,由计算机进行射击诸元解算,自动实现高精度、多弹种装表。采用钛合金材料制造的缓冲型无调整连接机构完成枪镜连接,其缓冲性降低了冲击力,保证了瞄准镜的高可靠性、高抗冲击性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有