加载中…
个人资料
上智下愚
上智下愚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,855
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何评价蔡岳勋导演为《深夜食堂》道歉?

(2017-07-01 19:24:19)
标签:

杂谈

分类: 声光电、影视听、闲言道
必须得说,打从《神探夏洛克》更过之后,自家已经剧荒很久了,感谢黄磊,感谢蔡导,为我们在酷暑中送上这样一份清凉盛宴。
说清凉,是因为现在什么时候看豆瓣的评分都能让人心里拨凉拨凉的。要翻盘估计不是太容易。毕竟你要让一个年级排名500多的二货一月内进年级前十这事儿操作起来也不是太容易不是。
说盛宴,更是理所当然。这是一部美食剧,每一集里都有好吃的东西。等一下,有网友吐槽说到现在一个中国菜没做,比如乐乐套餐、老坛酸菜蟹面都不叫中华料理?!
个人表示这些说闲话的都是被《舌尖上的中国》一类精修片惯的,再说人家这部剧还没有播完嘛,让我们静静期待后面的鱼香肉丝、宫爆鸡丁吧。
当然,在情怀就是生产力的豆瓣上,也有很多人指出,人家导演已经道歉了,你们怎么还骂个没完,你们这群坏银,这样做是不对的你们造吗?
导演为《深夜食堂》道歉:黄磊和我都无法接受广告
2017/06/16 10:24:22 来源:腾讯娱乐
采访者:曾妮  受访者:蔡岳勋
    在整个采访过程中,蔡岳勋至少说了六次抱歉,对象分别是原著粉、剧迷和自己。:“说实话,我后悔了,我做错了,我真的做错了,我不应该这么任由他们,我应该更 ‘难搞’一点的……”
做为一个和为贵的信奉者,个人一向主张弘扬正能量,远离负能量。不过,不巧的,自家当年也是蔡导名作《流星花园》的脑残粉啊,我当年的偶像道明寺是怎么说来的:如果道歉有用的话,要警察干嘛啊!真是,一看这话就知道台湾地区缺乏王道教化,不讲八荣八耻。来,大家跟着我一起念:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。
好了,在用社会主义核心价值观的基本内容涤荡心灵后,我的内心又恢复了平静,正所谓“静而后能安,安而后能虑”,静心之后,忽然又想起十天前,蔡导在《深夜食堂》新闻发布会上信心满满的发言:
谈及拍摄剧版《深夜食堂》的原因时,蔡岳勋表示:“其实我是一个很爱哭的导演,从我认识漫画的那一天,就发现它有很奇妙的魔力,因为我经常在毫无防备的情况下突然掉眼泪。后来筹备剧本、开拍、给演员讲戏、看他们的表演……一直到剪接、试片,尤其是《马克的女儿》那个单元,看了至少30遍,还是哭到没有办法上台。爱哭是好事,是我的职业本能,如果我能流下眼泪,表示感情是存在的。其实我从看漫画那一刻到现在、还有未来,还有好几个月得这么哭下去。”
是的,导演最后这句我同意,怕是后面好几个月他还得这么哭下去,做为制片人的黄磊预计光凭各种广告植入就早已收回成本,笑个不住了,但这部剧对蔡导的职业生涯可真是个打击,当然也许凭此剧蔡导能早日实现他当个广告片导演的愿望,毕竟有成功作品摆在这里,或许可以借此开创事业新天地也未必。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有