加载中…
个人资料
风花雪月
风花雪月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,961
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为何要去阳朔——《回忆在阳朔中毒的日子》

(2010-02-27 00:34:44)
标签:

艳遇

西街

风花雪月

房东

小桌

阳朔

分类: 心情日记

    写下这些文字的时候已经从阳朔归来多日,可是客栈的那些人,喜鹊的那些事,西街的那些店铺,还有那清澈的漓江水,20元人民币后的元宝山却不断在我脑海中不断浮现。说在阳朔中毒一点不假,大伙也都中了毒,只是毒药的品种有所不同罢了。身中剧毒的我们一个接一个的离开了那个传说可以疗伤的地方,却又在那里留下了无法抹去的伤痕。

    当北方冰天雪地的时候,深圳却始终鸟语花香;当举国上下大迁移的时候,我却为去向辗转反侧;当大家带着幸福的笑容回家的时候,我却决定去一个陌生而充满幻想的地方——阳朔。

    半年前,我就为虎年的春节如何过而纠结着,遥远的家和短暂的假期注定这个虎年我得一个人闯荡,游离在一个不为人知的地方,和这群天南海北的朋友们一起谱写我们的风花雪月。同事们都说阳朔是一个适合发呆的地方,一个忘记烦恼、忧愁的地方,我不假思索的相信了他们,并且镇定的告诉他们,我去寻找我的艳遇。从他们心怀不轨的笑容中,我憧憬着这样一个艳遇圣地:午后的阳光轻轻的拂过西街(之后详解)的每个角落,咖啡厅外的露天小桌,酒吧门口休息用的板凳,路边小摊上的精美饰品,还有少女乌黑的长发。那些女孩子们有的在看书,有的在上网,有的在挑选心仪的首饰,还有的在四处张望,她们优雅的姿态、迷人的眼神、惊喜的表情,无一不让我心动,俨然是一幅绝世美景。毕竟是憧憬,想想罢了。话说一次劣质的艳遇,还不如在家意淫。而且艳遇的时间如果用的过长,那这个人就太闷。如果过短,那就是太骚了。我丝毫不奢望在六天内有任何艳遇,只求和大家过一个祥和、自在的春节,结果也是如此,从我们灿烂、幸福的笑容就可以看出了。

    期待的行程已经开始,一袋红枣,一包葡萄干,一包南洋的双喜......我相信我会送去西北的风花雪月,也会带去江南的风和日丽。阳朔,我来了!

为何要去阳朔——《回忆在阳朔中毒的日子》
                                       在阳朔遇到的那些人

从左向右第一排:校长(房东)、校长老婆、珊珊;

        第二排:vivi、小雅、小三;
        第三排:婷婷(房东女儿)、小北、老许、老马、bosco;

        第四排:单反哥、小钟、点点、老张、小黑、我

 

为何要去阳朔——《回忆在阳朔中毒的日子》
                                            年夜饭

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有