加载中…

加载中...

个人资料
相爷雅居
相爷雅居 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,889
  • 关注人气:733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中新网:作家邹相入选“河南青年作家30强”

(2017-08-28 16:15:45)
标签:

邹相

作协

中新网

文学

作家

分类: 网络评议

中新网河南新闻828日电(记者 阚力)827日上午,位于河南省会郑州的盛汇林酒店内喜气洋洋,诗意浓浓,河南省内外文艺界、媒体界嘉宾云集,由河南省作家协会倾力支持,河南省青少年作家协会、中原作家群自媒体联合举办的“河南省青年作家高峰论坛暨‘河南青年作家30强’颁奖典礼”在这里隆重举行。河南省作家协会副主席张鲜明、河南省省直文联主席殷江林、郑州市文联副主席程韬光、《时代报告》杂志副主编李金山、河南省散文学会秘书长孙勇等参加活动并为获奖作家颁奖。

中新网:作家邹相入选“河南青年作家30强”

作家邹相禅诗集《拈花微笑》研讨会现场 阚力 摄


  作为河南青年作家的领军人物,作家邹相、梦情(王河涛)、彭进等入选“河南青年作家30强”。同时,作家邹相还被河南省青少年作家协会聘请为常务理事,参与该协会举办的各类活动。评委会还增设了河南省青少年文学新星奖,雨婷、萱齐、金小贝等6名青年作家获得此奖。

  此次评选活动自今年6月中旬启动以来,得到了国内诸多著名作家、文学前辈和文学团体、新闻媒体的大力支持,除河南省青少年作家协会的官方微信公众号外,《大河报》、《东方今报》、中国报告文学网、腾讯网、搜狐网、网易新闻等媒体进行了全方位宣传,候选人共133名,最终公平公正地评选出“30强”。


中新网:作家邹相入选“河南青年作家30强”

  作家邹相代表性著作 阚力 摄


   据悉,在文学创作道路上,作家邹相一直坚持不懈,笔耕不辍。自1999年以来,他从未间断过文学创作,包括诗歌、散文、小说等。他的作品多关注农村,关注社会,具有浓重的乡土色彩和强烈的社会责任感。

  特别是自2010年以来,作家邹相先后在各类报刊杂志上发表散文(含佛理散文)、诗歌、小小说等作品两千余篇,出版有《风雨花》、《禅心乡韵》、《拈花微笑》、《菩提花开》、《且听风吟》等多部文学著作。他所创作的佛教文化题材散文,深受佛教文化研究者的喜爱,不少佛教杂志、网站为其开设专栏、专题。


中新网:作家邹相入选“河南青年作家30强”

作家邹相在文学研讨会上致辞 阚力 摄


作家张鲜明在本次论坛中指出,河南文学的希望在青年作家,青年作家的成长对于河南文学、中原文化的继承与发展起着不可替代的积极作用。相信在作家邹相、梦情、彭进等文学豫军的崛起下,河南省的文艺春天一定充满阳光、充满希望。

详见——

http://www.ha.chinanews.com.cn/news/jdtp/2017/0828/11108.shtml

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有