加载中…

加载中...

个人资料
相爷雅居
相爷雅居 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,347
  • 关注人气:733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邹相:在儿子邹子墨大班毕业典礼上的发言

(2015-07-10 09:55:28)
标签:

邹相

育儿

威斯顿

幼儿园

邹子墨

分类: 邹相美文

在儿子邹子墨大班毕业典礼上的发言

◎邹相

尊敬的园长、尊敬的各位老师、家长、亲爱的小朋友们:

  大家好!

  今天是幼儿园大班小朋友们毕业的日子,我很荣幸能代表学生家长,在这里发表几句感言。首先,要祝贺大班的小朋友们,平平安安、开开心心地从威斯顿国际幼儿园圆满毕业。同时,我也代表所有家长,向幼儿园的全体教职员工,致以最诚挚的谢意。衷心地感谢你们!

众所周知,幼儿园是孩子出生后的第一所学校,也是孩子的第二个家,既是孩子接受启蒙教育的地方,也是孩子健康成长的乐园。从孩子三周岁时进入小班起,到随后三年的幼儿园生活,作为家长,我很明显地感受到孩子日益成长的变化。从初次离开父母,哭得两眼泪汪汪的小家伙儿,到逐渐成长为今天生活有规律、富有爱心,能唱儿歌、讲故事、孝顺父母的大孩子,这些变化,都离不开幼儿园老师们的辛勤付出和精心培育。

三年的幼儿园生活,是孩子成长必不可少的环节,也是孩子接受新知识、接触新事物的重要阶段。学做操、学识字、学表演、学特长、做游戏,等等,这些学习内容丰富了孩子们的知识,开阔了孩子们的视野,塑造了孩子们的个性,陶冶了孩子们的情操。可以说,幼儿园的学习和生活,既培养了孩子们的动手能力和适应能力,也完成了从幼儿园到小学的平稳过度。

非常感谢我们的任课老师,特别是璐璐老师,从邹子墨的日常生活能力到各种技能的培养,从他的行为习惯养成到微妙的心理反应,我们这些可爱可敬的老师们,都倾注了大量的心血和汗水。做为家长,我看在眼里,记在心里,感激的话,溢于言表。我相信,每一个孩子在离开威斯顿国际幼儿园之后,也将深深地怀念、留恋在这里度过的那些无忧无虑、天真浪漫的温馨时光。

  孩子是爱情的延续,是家庭的希望,是我们的未来,是我们的期望。威斯顿国际幼儿园作为郑州市一流的幼教机构,不仅直接影响着孩子的成长,也助力我对家庭教育的内容、手段和技巧进行思考和提高,并完善和丰富自己的教育理念。几年来,邹子墨不仅在学习上不断进步,在业余文化生活和特长上有进步明显,这与咱幼儿园的悉心教育是密不可分的。

作为一位学生家长,我对小朋友们在咱幼儿园学到的一切,感到非常欣慰。在这里,我代表全体学生家长,再次感谢威斯顿国际幼儿园的全体教职员工,感谢大家无私的爱心和辛勤的工作。

最后,让我们一起,衷心地祝愿威斯顿国际幼儿园教育事业蒸蒸日上,越办越好!祝愿各位老师们身体健康,家庭幸福!祝愿所有的孩子们,张开梦想的翅膀,谱写出生命的精彩篇章!

谢谢大家!

2015-7-9于郑州威斯顿国际幼儿园)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有