加载中…

加载中...

个人资料
相爷雅居
相爷雅居 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,574
  • 关注人气:733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邹相:在首部禅诗集《拈花微笑》作品研讨会上的致辞

(2015-07-07 13:13:35)
标签:

邹相

拈花微笑

禅诗集

作家

研讨会

分类: 邹相美文

在首部禅诗集《拈花微笑》作品研讨会上的致辞

◎邹相

 

尊敬的各位师长、各位文友:

大家上午好!

首先,衷心地感谢大家能拨冗出席我的新书《拈花微笑》作品研讨会,这是对我的支持,对我的认可,更是对我文学创作的肯定和勉励。

我与文学结缘已久,准确地来说,应该是1999年,我的第一篇文学作品在《时代青年》杂志上发表,那时候,我还在上高中。上大学之后,因为上的是军校,没有设立学生会,只有团委,我一直担任团委副书记兼宣传部长职务,先后担任大学新闻报道小组组长、校刊《拓荒者》、院刊《电院青年》责任编辑等职务,先后参加大学开展的四次征文比赛,两次获得二等奖、两次获得三等奖。在大学期间,我一直坚持写作,在校报校刊上发表数十篇作品,并多次组织大学生参加各类文学沙龙活动。

 

邹相:在首部禅诗集《拈花微笑》作品研讨会上的致辞
青年作家邹相致辞

 

 

2006年以来,我先后在各类报刊杂志发表文学作品发表作品700余篇,先后出版《风雨花》、《邹相作品专辑》、《禅心乡韵》、《拈花微笑》等四部作品,先后获得各类文学作品奖。我深深地体会到,这些成绩的获得,离不开师友们的指导与爱护,离不开师友们的批评与鼓励。在此,我要向大家说一声:谢谢!

今天,我的心情非常激动,因为这是我的第一部禅诗作品集面世,这也是我人生的第一次作品研讨会顺利举行。我相信,通过这一次研讨会,一定能对我未来的文学创作起到重要的指导作用,一定能成为我文学创作的新起点、新动力。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在以后的文学创作中,我会再接再厉,继续关注社会、关注生活、关注乡村、关注弱势群体,在作品的内容上推陈出新,争取为大家提供更为精美、更为成熟的文学作品,为国家的文学事业发展做出自己最大的贡献!

谢谢大家!

2015627日)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有